Сегодня мэр города Анатолий Локоть совместно с комиссией федеральных чиновников проверил объекты, на которых ведется ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные». Результат превзошёл ожидания.
«Наши коллеги в Новосибирске успешно реализуют этот проект. Уже заключены важные государственные контракты, все работы выполняют в сроки, предусмотренными договорами. Очень хорошо, что в городе налажено взаимодействие с общественностью, потому что при реализации такого серьезного проекта нам, безусловно, важно иметь обратную связь», – подчеркнул глава Росавтодора Роман Старовойт.
Руководитель Федерального дорожного агентства в рамках рабочей поездки по маршруту Казань – Новосибирск завершил её в нашем городе. Он высоко оценил профессионализм новосибирских работников. По его словам, в других городах зачастую ремонтируют лишь поверхность дороги, а в столице Сибири подходят к ремонту комплексно: идет реконструкция тротуаров, бордюрного камня, устройства барьерного ограждения и новых светофоров.
Роман также отметил, что многие регионы не справляются с поставленными задачами, поэтому их неосвоенные деньги из бюджета будут перенаправлены в другие, вызывающие больше доверия.
«Для нас очень важна прозвучавшая сегодня оценка, потому что это позволяет нам претендовать на дальнейшее финансирование», - сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Анатолий Евгеньевич объяснил, что вхождение в программу БКД очень сложная и длительная, поэтому в 2017 году отыграть конкурсные процедуры, защитить проект и пройти необходимые организационные моменты, чтобы потом приступить к работам — невозможно. Но уже сейчас город будет претендовать на финансирование в следующем году.
«Правительство РФ и Министерство транспорта РФ уделяют большое внимание Новосибирску, потому что это – столица Сибири, в которой живет более 1,5 миллионов человек. Безусловно, мы направим дополнительные средства в этот город. Мы понимаем, что все те задачи, которые ставят перед регионами федеральные органы, Новосибирском выполняются», — обнадёжил Игорь Астахов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть