Примерное время чтения: 2 минуты
595

Новосибирская епархия обвинила The Sims 4 в ЛГБТ-пропаганде

Анна Попова / АиФ
Новосибирск, 22 февраля - АиФ-Новосибирск.

Сотрудник миссионерского отдела Новосибирской епархии Юрий Рагозин раскритиковал игру The Sims за ЛГБТ-пропаганду, а также призвал оградить детей и подростков от «‎культурного экстремизма». Свою позицию священник изложил в авторской колонке «Опасные игры в толерантность» на официальном сайте епархии.

Накануне разработчик игры выпустил дополнение для 4-й части, в котором присутствует «LGBT-pack»: набор ЛГБТ-персонажей, которые могут вступать в браки друг с другом. Это, отметил, Рагозин вызвало многочисленные споры — одни призывали запретить дополнение в России, другие настаивали, что ничего противозаконного в нём нет, потому что игра для совершеннолетних.

Однако сотрудник епархии обратил внимание, что герои нетрадиционной ориентации есть не только в этом дополнении, но и в других частях игры. Также The Sims, возмутился он, продвигает «‎ЛГБТ-повесточку» и другими средствами: «‎от того, что созданные персонажи могут носить одежду противоположного пола, до того, что персонажи мужского пола могут беременеть».

Маркировка игры 18+, считает автор колонки, ни на что не влияет, поскольку несовершеннолетних «‎три символа - 1, 8 и +», не остановят. Он напомнил, что The Sims существует уже 22 года, и возможность заключать ЛГБТ-браки была ещё в первой версии игры. Подобный контент, по его мнению, негативно отражается на западной молодёжи.

«Маленькая иллюстрация для тех, кто до сих пор думает, что всё это – ерунда и никакая пропаганда в этой области не работает: за последние 10 лет в США, где с этой самой пропагандой всё уже совсем хорошо, среди молодёжи 1997-2001 годов рождения к ЛГБТ себя причисляют уже 21%. А на начало 90-х было около 2%», — сетует священник.

Кроме того, в своём материале Рагозин заявил, что российское законодательство о защите традиционных ценностей не работает на практике — из-за этого «институт брака как союза мужчины и женщины не защищается, дети от пропаганды ЛГБТ не защищаются».

«Не пора ли оградить детей и подростков не только от политического и религиозного, но и от культурного экстремизма, поставив между ними жирный знак равенства? И не на словах а на деле. ‎Страна! Если у тебя нет идеологии – ты не знаешь, куда идёшь! Если у тебя нет цензуры, значит, нет иммунитета – твоему населению можно пропагандировать что угодно, какой угодно вредности. Пора уже начать исполнять собственные законы, а не только писать их!», — призвал сотрудник епархии.

Ранее в новосибирскую полицию обратился член экстремистской группировки с просьбой признать ЛГБТ-пропагандой клип певицы Алёны Швец «Две девочки». Полиция в удовлетворении иска отказала.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах