aif.ru counter
611

«Новосибирские Мальдивы» закрыли для любителей ярких снимков

Все материалы сюжета «Новосибирские Мальдивы»

Теперь на территории золоотвала Новосибирской ТЭЦ-5 дежурит охрана в режиме 24/7

В связи с участившимися случаями проникновения на производственный объект Новосибирской ТЭЦ-5 принято решение усилить меры безопасности.
В связи с участившимися случаями проникновения на производственный объект Новосибирской ТЭЦ-5 принято решение усилить меры безопасности. © / Кузбасс туристический
Новосибирск, 13 июля - АиФ-Новосибирск.

Золоотвал Новосибирской ТЭЦ-5 стал чуть ли не самым обсуждаемым местом в Сибири. Водоем с бирюзовой водой привлек сотни желающих запечатлеть себя на фоне необычного объекта. Он уже даже получил название — «Новосибирские Мальдивы» — и стал «героем» публикаций ведущих российских и даже зарубежных СМИ.

И, все же, несмотря на ажиотаж, это не туристическая зона, а гидротехническое сооружение, производственный объект. И посторонним лицам находиться на его территории запрещено. Об этом предупреждают специальные таблички, установленные по периметру золоотвала. Но, как оказалось, многие новосибирцы к запретам относятся не достаточно ответственно.

«В связи с участившимися случаями  проникновения на производственный объект Новосибирской ТЭЦ-5 принято решение усилить меры безопасности, — прокомментировали «АиФ-Новосибирск» в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании» (СГК). — С 12 июля на территории золоотвала размещен пост охраны, который будет находиться на объекте 24 часа в сутки. Кроме этого, золоотвал включен в маршруты патрулирования полиции. Система видеонаблюдения и видеофиксации будет расширена по периметру всего гидротехнического сооружения».

«Золоотвал – это производственная площадка особо опасного объекта и это частная территория, принадлежащая  СГК, — говорит Олег Зыков, директор Новосибирской ТЭЦ-5. — Находиться здесь посторонним лицам запрещено.  Фотосессии и экскурсии недопустимы. В первую очередь, из соображений безопасности для самих людей. Купаться, заходить в воду и пить ее нельзя. Сейчас из-за любителей красивых фото персоналу станции приходится работать вне штатного режима, в то время как наша главная задача — обеспечение энергетической безопасности города».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?