Новосибирские рестораны меняют ингредиенты в меню из-за резкого роста цен на отдельные категории продуктов.
Об этом рассказал директор заведения «Шемрок» Виталий Беспалов. Экономический фактор затронул ресторанный бизнес по всей стране, передает издание «Новосибирские новости».
Один из проблемных продуктов — куриное яйцо. Его можно заменить утиным или перепелиным. Например, утиное яйцо стоит на 30% дешевле, чем куриное.
Дорогие ингредиенты меняют на более бюджетные аналоги.
В Новосибирской области в 2023 году подорожали строительные материалы
Новосибирские производители яиц согласились стабилизировать цены
Проезд в электричках в Новосибирской области подорожает с 1 января
Губернатор Новосибирской области прокомментировал рост цен на яйца