Примерное время чтения: меньше минуты
17

Новосибирский зоопарк рассказал интересные факты о пумах

Александр Липкович / Из личного архива
Новосибирск, 11 октября - АиФ-Новосибирск.

11 октября 2012 года в Новосибирском зоопарке у пары пум впервые родился детёныш. Как и у других малышей этого вида, его шерсть изначально была покрыта пятнами, которые помогали маскироваться. Однако к возрасту шести-девяти месяцев окрас постепенно изменился на однотонный песочно-рыжий, свойственный взрослым животным.

В Новосибирском зоопарке рассказали интересные факты о пумах. Несмотря на внушительные размеры, эти хищники относятся к малым кошкам. Поэтому они не умеют рычать, зато отлично мурлычут и считаются самыми крупными мурлыкающими кошками в мире.

У пумы более 40 названий, среди которых кугуар, горный лев и катамаунт. Такое разнообразие связано с обширным ареалом обитания животного — от канадского Юкона до южных районов Чили и Аргентины. Пумы встречаются в различных природных условиях: от горных местностей до полупустынь.

Эти хищники ведут одиночный образ жизни и охраняют свою территорию. Кроме того, пумы отличаются отличными физическими способностями и могут совершать прыжки вверх на несколько метров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах