Примерное время чтения: меньше минуты
300

Новосибирский ресторатор накормил ведущих Первого канала хвостом бобра

Новосибирск, 26 декабря - АиФ-Новосибирск.

На Первом канале вышел очередной выпуск программы «Поехали», в этот раз он был посвящен Новосибирску. Ведущие побывали в театре оперы и балета, посетили зоопарк, несколько кофеен, а также угостились в гастрономическом театре Владимира Бурковского. 

Ресторатор накормил гостей ассорти закусок, которые называется «10 вкусов Сибири». Он предложил гостям угадать ингредиенты блюда. Евгений Покровский предположил, что основной одной из закусок была бобрятина и угадал.

 «Да, это бобрятина. Точнее, хвост бобра. Блюдо называется сальтисон. В нем кроме хвоста бобра есть еще губа лося. У бобра вкуснейшее мясо», — пояснил Владимир Бурковский.

В сете, предложенном ведущим, также были стерлядь горячего копчения, закуска из белых грибов, заячий паштет, копеченый сом, паштет из сосьвинской сельди, оленина, десерт из черемухи, сугудай из муксуна, форшмак из стерлядки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах