На Первом канале вышел очередной выпуск программы «Поехали», в этот раз он был посвящен Новосибирску. Ведущие побывали в театре оперы и балета, посетили зоопарк, несколько кофеен, а также угостились в гастрономическом театре Владимира Бурковского.
Ресторатор накормил гостей ассорти закусок, которые называется «10 вкусов Сибири». Он предложил гостям угадать ингредиенты блюда. Евгений Покровский предположил, что основной одной из закусок была бобрятина и угадал.
«Да, это бобрятина. Точнее, хвост бобра. Блюдо называется сальтисон. В нем кроме хвоста бобра есть еще губа лося. У бобра вкуснейшее мясо», — пояснил Владимир Бурковский.
В сете, предложенном ведущим, также были стерлядь горячего копчения, закуска из белых грибов, заячий паштет, копеченый сом, паштет из сосьвинской сельди, оленина, десерт из черемухи, сугудай из муксуна, форшмак из стерлядки.