Примерное время чтения: 3 минуты
785

Отец утонувшего в Оби угонщика заявил об убийстве сына в Новосибирске

Новосибирск, 2 февраля - АиФ-Новосибирск.

Отец утонувшего на ОбьГЭС после полицейской погони 21-летнего Бекзода Жалилова заявил, что его сын не угонял машину и погиб в результате убийства. Об этом он рассказал «‎АиФ-Новосибирск»‎.

Напомним, инцидент произошёл 18 октября прошлого года в микрорайоне ОбьГЭС недалеко от улицы Новоморской, 26. Как сообщили очевидцы, местный житель угнал полицейский автомобиль под воздействием запрещённых веществ, протаранил шлагбаум и прыгнул в Обь, чтобы спастись от погони. Факт гибели подтвердил начальник Советского отдела по делам ГО и ЧС Юрий Перязев.

Позже Telegram-канал BAZA сообщил, что погибшим оказался 21-летний Бекзод Джалилов, который был задержан за наркотические закладки. Полицейские в тот день остановили парня, а при виде полицейских он выбросил свёрток, в котором обнаружили 80 пакетиков с неизвестным веществом общим весом в 40 граммов. Парня посадили в патрульный автомобиль и пристегнули руки к рулю. Инспекторы вызвали подкрепление и отвлеклись, в это время Бекзод угнал машину, проехал на ней 15 километров, а затем прыгнул с волнореза в воду и утонул. 

Отец погибшего Камилжон Хужаметов в беседе с «‎АиФ-Новосибирск» уверяет, что его сын стал случайной жертвой, а перед утоплением был избит. 

«‎Полицейские его задерживали, но так далеко угнать машину он не мог, поскольку был в наручниках. Наручники же не резина и не веревка, поэтому одной рукой машину он не мог вести»‎, — привёл доводы мужчина. 

От правоохранителей, уверяет Хужаметов, его сын скрывался без автомобиля, после чего неизвестные над ним жестоко расправились. Чьей жертвой мог стать парень, его отец точно не знает, однако предполагает, что произошедшее может быть связано с конфликтом, который произошёл накануне трагедии.

«‎Бекзод работал автокурьером, развозил еду, продукты. И числа 14 октября он с местными ребятами поссорился сильно. Ссора из-за стоянки была, сказали ему: "Здесь машину ставить нельзя"»‎, — сказал Хужаметов.

Также отец погибшего опровергает доводы очевидцев о том, что Бекзод находился под наркотиками. По его словам, парень ходил в спортзал и ни разу в жизни не употреблял запрещённых веществ: «Он спортом занимался конкретно, качался»‎.

Причину, по которой полицейские изначально задержали его сына и надели на него наручники, Хужаметов назвать затруднился. Однако участие Бекзода в погоне он решительно отвергает, как и его последующий прыжок в реку по собственной воле.

«‎АиФ-Новосибирск» направит запрос в Следственный комитет, чтобы уточнить ход расследования инцидента.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах