Примерное время чтения: 1 минута
213

Перед новосибирским охотоведом извинились за уголовное преследование

Виктор Крутов / АиФ
Новосибирск, 7 июня - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области Следственный комитете закрыл уголовное дело в отношении охотоведа Каргатского района Александра Комлева. Его обвиняли в присвоении бюджетных денег.

По версии следствия Александр Комлев будучи директором каргатского участка Новосибирского общества охотников и рыболовов продал двум охотникам билеты на добычу парнокопытных за 38 тысяч рублей, однако не внёс эту сумму в кассу.

В ходе следствия правоохранители установили, что у Комлева была договорённость с бухгалтерией, согласно которой он брал часть вырученных денег в счёт заработной платы, а также на корм животным и бензин для служебного транспорта.

Бухгалтер добавила, что когда Комлев уходил в организации провели сверку счетов: охотовед не остался должником.

«В ходе предварительного следствия проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, а установленные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в деянии Комлева А. С. состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ», — передаёт HГС со ссылкой на СУ СК.

Известно, что в в региональной прокуратуре извинились перед охотоведом. Теперь он может потребовать в суде компенсацию за причинение морального вреда.

Напомним, ранее Центральный районный суд избрал меру пресечения директору ГКУ НСО «Управление капитального строительства» Юрию Бутримову по делу о превышении должностных полномочий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах