Примерное время чтения: 2 минуты
1004

Плохая еда, нет интернета: пациенты обсерватора о первых сутках

Сюжет Все о коронавирусе в Новосибирской области
Люди жалуются на условия и дефицит информации, но отмечают, что персонал делает все возможное.
Люди жалуются на условия и дефицит информации, но отмечают, что персонал делает все возможное. pixabay.com
Новосибирск, 2 апреля - АиФ-Новосибирск.

Вечером 1 апреля в Новосибирске начали работать обсерваторы, в которых разместили прилетевших из Таиланда людей. Всех прибывших из-за границы теперь, согласно постановлению главного санитарного врача России Анны Поповой, помещают на карантин. Четверых человек пришлось определить в обсверватор через суд

Корреспонденту «АиФ - Новосибирск» удалось связаться с жительницей Перми Ольгой Широковой, которая оказалась в числе отправленных в такое заведение.

Женщина рассказала, что в Новосибирске прилетевших туристов встретил ОМОН, губернатор и полиция. Всех отправили на карантин в местные санатории. Это коснулось как жителей Новосибирска, так и транзитных пассажиров.

«Объясняли тем, что мы прилетели из страны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Однако список таких стран показать никто не смог», - посетовала собеседница.

Ольга сообщила, что изаэропорта всех туристов вывозили автобусами. По приезде измерили температуру, поинтересовались симптомами

«И заперли нас в номере. Без воды и вай-фая. Периметр патрулируют чуваки в масках. Медсестры сказали, что отсчёт карантинных дней начнут со 2 апреля», - рассказала Широкова.

Воду девушке и её супругу принесли через 2 часа. Новой информации от областных властей и вообще каких-то разъяснений не поступало. К позднему вечеру принесли скудный ужин – жиденькое пюре, кусочек колбасы, два кусочка хлеба, чай и яблоко. Новосибирцы, помещенные в обсерваторы, смогут получать посылки от родственников. Авиакомпания идет навстречу пассажирам на карантине и поменяет билеты в Пермь на дату после окончания изоляции.

«Персонал старается, это видно. Но организация страдает, людей собирают в толпы, никто толком не может объяснить нормативно-правовые акты. С едой беда, вода чуть теплая, мыло прикручено к стене. Из окон дует. Зато тихо и медперсонал собирает обратную связь, обещают улучшение условий», - отметила девушка.

Утром подали завтрак - пшенная каша на воде, два кусочка хлеба с сыром и чай.

«Раздали бумаги, чтобы мы писали пожелания. У персонала нет четких инструкций, они напуганы. С учётом того что один человек разносит еду всем изолированным, кажется, что это не очень эффективные меры», - отмечает Ольга.


Позже в специальном чате людей, которых отправили на карантин с рейса из Бангкока, появилось сообщение о трудностях с получением всего необходимого для семей с детьми: «Уполномоченную по делам несовершеннолетних по городу Новосибирску Надежду Николаевну (Болтенко. - Прим. ред.)  не пустили на территорию санатория, питание и подгузники ребёнку не предоставили».

Редакция «АиФ» будет следить за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах