Примерное время чтения: 2 минуты
145

Под Новосибирском 13 лет держали в тайне убийство девочки

Новосибирск, 19 августа - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области дело о пропавшей 13 лет назад 15-летней школьницы Натальи Матюхиной обрело новый оборот. Подросток пропала в 2010 году, когда шла с местной дискотеки. До дома было всего 10 минут, но дойти ей не удалось. Правоохранители долго искали девочку, но безуспешно. В конце июля 2023 года за дело снова взялись – под подозрение попали двое бывших и один действующий сотрудники МВД. Вскоре задержали четвёртого правоохранителя, начальника уголовного розыска из того же района. Его подозревают в убийстве 26-летнего Владимира Поторкина.

Расследование о пропаже школьницы и убийстве жителя Усть-Тарки возобновили летом 2023 года. По первому делу следователи решили проверить отделения «Усть-Таркское», которое отвечало за поиски девочки. Правоохранителей привлекло странное совпадение – спустя 10 дней после пропажи школьницы помощник начальника ОВД Максим Кудрявцев уволился, а ещё через пару месяцев оставил службу и оперуполномоченный Евгений Бартоломей.

Следователи предположили, что они сели пьяные в автомобиль и сбили девочку. Затем якобы они поместили тело ребёнка в багажник и закопали в неизвестном месте. Под подозрением также оказался третий полицейский - нынешний начальник подразделения по делам несовершеннолетних. Он якобы знал о преступлении, но решил прикрыть коллег.

Все трое сейчас арестованы, а недавно к ним под стражу присоединился полицейский Алексей Бороздин. Его подозревают в убийстве местного жителя. Инцидент произошёл в феврале 2013 года, тогда загадочно пропал Владимир Поторкин. Его сестре сообщили сначала, что парня отвезли в КПЗ на 15 суток, но на третий день ему якобы стало плохо и сибиряка отвезли в больницу.

Сестра мужчины обзванивала больницы, но её брата нигде не было. Потом правоохранители заявили, что он якобы сбежал от врачей скорой помощи. Женщина не верила полицейским и сообщила обо всём в Новосибирск. Начальник уголовного розыска Алексей Бороздин, когда узнал об этом, перешел к угрозам.

В итоге тело Владимира нашли в апреле у остановки. У него были приспущены штаны, они были в крови. На руках были следы от наручников, глаза отсутствовали. Родственники сразу поняли, что его убили правоохранители (Кунц и Бороздин).

Следователи опросили женщину повторно спустя 10 лет, они намерены провести эксгумацию тела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах