В 2021 году порядок начисления пособий на детей от 3 до 7 лет изменился. Как и когда подавать заявление и на какую сумму можно рассчитывать, рассказывает «АиФ-Новосибирск».
Выплаты на детей от 3 до 7 лет: важные изменения получения
В 2021 году власти разработали новый алгоритм получения пособий. Право на выплату в 2020 году имели семьи с детьми 3-7 лет, доход в которых на одного члена семьи был меньше прожиточного минимума. Анализируя получателей, власти выяснили: не все семьи указали свой реальный доход. Чтобы устранить такое несоответствие, теперь работа будет вестись по трем ступеням.
Стандартное пособия на ребенка от 3 до 7 лет в 2021 году — половина прожиточного минимума на ребенка. В каждом регионе это разная сумма. В Новосибирской области это 5651 рубль.
Если даже с учетом этой суммы доход на одного члена семьи остается ниже прожиточного минимума, выплата будет составлять не 50%, а 75% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В Новосибирской области эта сумма — 8477 рублей.
И, наконец, третья ступень — стопроцентная выплата. Претендовать на нее смогут те семьи, доход которых на человека ниже прожиточного минимума даже с учетом 75-процентных выплат. В таком случае родители ребенка от 3 до 7 лет получат полное пособие в размере 100% прожиточного минимума на ребенка. В Новосибирской области это 11303 рубля.
Выплаты на детей от 3 до 7 лет: как подать заявление
В этом году заявления от родителей детей от трех до семи лет начнут принимать 1 апреля. Если семьи уже получали ранее поддержку от государства, никаких документов заполнять не надо. Средства автоматически поступят на счет, указанный в предыдущем заявлении.
Семьям, претендующим н стопроцентную выплату, деньги придут сразу за четыре месяца — с января по апрель включительно. Подать заявление можно на сайте Госуслуг или в отделениях ПФР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть