Известные шеф-повара, рестораторы и кондитеры Новосибирска показали и рассказали о своих куличах и пасхах. Заведения премиум-класса продумывают меню заранее. Причём, блюда не повторяются — каждый год презентуется нечто уникальное и изысканное. Об этом пишет «BFM-Новосибирск».
Так, у дома La Maison в линейке творожные пасхи с изюмом и фундуком, шоколадом, черникой. Декором стали ягоды и перышки белого шоколада. Куличи с заварным кремом и малиновым конфитюром / фундучным макаронажем и соленой карамелью.
Традиционные рецепты и дизайнерские украшения используют рестораторы Владимир и Анжелика Бурковских. Изготовили театральный кулич (первое фото на коллаже).
Творожную пасху с вишней (второе фото на коллаже) показали в кондитерской «Всё в шоколаде». Основательница студии Надежда Усова говорит, что на её приготовление достаточно 25 минут.
Шеф-повар Николай Ильин готовит слегка видоизменённому семейному рецепту.
«То, что сейчас пасхальные блюда стали настолько популярны и представлены в самых разных вариациях, я думаю, связано с тем, что люди у нас соскучились по хорошей выпечке. Пасхальный кулич – это очень вкусно, на самом деле», — портал цитирует Николая Ильина.