Примерное время чтения: 3 минуты
332

Правильные рецепты. Как приготовить сладости без вреда для фигуры?

Здоровый образ жизни набирает популярность. Бесконечные тренировки на пресс и ягодицы, витаминные салаты, не меньше двух литров воды в день… Возникает вопрос, что во всей этой истории делать тем, кто и хотел бы следить за качеством потребляемой пищи, но всё-таки обожает вкусно покушать и не в состоянии отказаться от любимой выпечки?

К счастью, выход есть, и называется он - ПП-сладости. Существует множество десертов, в составе которых сведено к минимуму количество ингредиентов, способных причинить вред здоровью и талии. А если готовить такие вкусности самостоятельно, можно не только приятно провести время всей семьёй, но и быть уверенным в качестве результата - вы-то знаете, что в составе.

Сегодня мы предлагаем вам попробовать свои кулинарные таланты в изготовлении миндальных пончиков и творожных вафель на основе заменителя сухого молока “Нью Милки” и заменителя сухих сливок “Сопьо Крима”, выпускающихся под южнокорейским брендом Hee Chang. Южная Корея давно известна своим скрупулёзным подходом к производству пищевой продукции, высокими стандартами качества и тщательным контролем всего процесса от подбора сырья до конечного результата. Что касается “Нью Милки” и “Сопьо Крима”, это идеальные продукты для вегетарианцев благодаря отсутствию животных жиров (в составе имеются только растительные ингредиенты). Они также наверняка придутся по вкусу всем тем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочную продукцию. А использовать их можно в любом блюде вместо обычного молока или сливок. Если по каким-то причинам вы не употребляете молоко - рекомендуем попробовать.

Миндальные пончики без сахара и муки

Ингредиенты:

100 гр миндальной муки;

75 гр сливочного масла;

1 ст. л сухих сливок “Сопьо Крима”;

4 яйца;

1 ч.л разрыхлителя;

1 ч.л ванильного экстракта;

50 гр подсластителя (стевия).

Сначала растопите сливочное масло. Добавьте сухие сливки “Сопьо Крима” и подсластитель. Мешайте, пока масса не станет однородной. После этого влейте ванильный экстракт и перемешайте ещё раз.

Следующий этап - всыпать миндальную муку с разрыхлителем. Снова перемешайте и вымесите тесто.

Выложите тесто в силиконовые формочки почти до краёв. Поставьте в духовку на 15 минут и 175 градусов до лёгкого подрумянивания.

Немного остудите, подавайте с ягодами или финиковым сиропом.

 

Творожные вафли без молока и муки

Ингредиенты:

2 яйца;

80 мл разведённого молока “Нью Милки” (инструкция по разведению - на упаковке);

80 гр обезжиренного творога;

2 ст.л овсяной муки или овсяных отрубей;

1 ст.л кукурузного крахмала;

1 ст ложка сахара или 10 гр сахарозаменителя.

0,5 ч.л ванилина;

растительное масло для смазывания вафельницы.

Залейте овсяные отруби разведённым молоком “Нью Милки”, оставьте на 20 минут - они должны разбухнуть.

Перемешайте творог и яйца. Всыпьте сахар или его заменитель, ванилин и крахмал. Добавьте отруби и как следует вымесите.

Тесто готово - осталось только подключить вафельницу и пожарить вафли.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах