Здоровый образ жизни набирает популярность. Бесконечные тренировки на пресс и ягодицы, витаминные салаты, не меньше двух литров воды в день… Возникает вопрос, что во всей этой истории делать тем, кто и хотел бы следить за качеством потребляемой пищи, но всё-таки обожает вкусно покушать и не в состоянии отказаться от любимой выпечки?
К счастью, выход есть, и называется он - ПП-сладости. Существует множество десертов, в составе которых сведено к минимуму количество ингредиентов, способных причинить вред здоровью и талии. А если готовить такие вкусности самостоятельно, можно не только приятно провести время всей семьёй, но и быть уверенным в качестве результата - вы-то знаете, что в составе.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать свои кулинарные таланты в изготовлении миндальных пончиков и творожных вафель на основе заменителя сухого молока “Нью Милки” и заменителя сухих сливок “Сопьо Крима”, выпускающихся под южнокорейским брендом Hee Chang. Южная Корея давно известна своим скрупулёзным подходом к производству пищевой продукции, высокими стандартами качества и тщательным контролем всего процесса от подбора сырья до конечного результата. Что касается “Нью Милки” и “Сопьо Крима”, это идеальные продукты для вегетарианцев благодаря отсутствию животных жиров (в составе имеются только растительные ингредиенты). Они также наверняка придутся по вкусу всем тем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочную продукцию. А использовать их можно в любом блюде вместо обычного молока или сливок. Если по каким-то причинам вы не употребляете молоко - рекомендуем попробовать.
Миндальные пончики без сахара и муки
Ингредиенты:
100 гр миндальной муки;
75 гр сливочного масла;
1 ст. л сухих сливок “Сопьо Крима”;
4 яйца;
1 ч.л разрыхлителя;
1 ч.л ванильного экстракта;
50 гр подсластителя (стевия).
⠀
Сначала растопите сливочное масло. Добавьте сухие сливки “Сопьо Крима” и подсластитель. Мешайте, пока масса не станет однородной. После этого влейте ванильный экстракт и перемешайте ещё раз.
Следующий этап - всыпать миндальную муку с разрыхлителем. Снова перемешайте и вымесите тесто.
Выложите тесто в силиконовые формочки почти до краёв. Поставьте в духовку на 15 минут и 175 градусов до лёгкого подрумянивания.
Немного остудите, подавайте с ягодами или финиковым сиропом.
Творожные вафли без молока и муки
Ингредиенты:
2 яйца;
80 мл разведённого молока “Нью Милки” (инструкция по разведению - на упаковке);
80 гр обезжиренного творога;
2 ст.л овсяной муки или овсяных отрубей;
1 ст.л кукурузного крахмала;
1 ст ложка сахара или 10 гр сахарозаменителя.
0,5 ч.л ванилина;
растительное масло для смазывания вафельницы.
Залейте овсяные отруби разведённым молоком “Нью Милки”, оставьте на 20 минут - они должны разбухнуть.
Перемешайте творог и яйца. Всыпьте сахар или его заменитель, ванилин и крахмал. Добавьте отруби и как следует вымесите.
Тесто готово - осталось только подключить вафельницу и пожарить вафли.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть