28 января губернатор Новосибирской области рассказал об итогах работы регионального правительства в 2020 году. Властями были приняты необходимые меры по обеспечению соцзащиты семей, сохранению занятости населения и устойчивости экономики.
28 января губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о результатах деятельности правительства в прошедшем году. В 2020 году регион столкнулся с остановкой деловой активности и падением спроса. Пандемический кризис блокировал сферу услуг и строительство, привел к сокращению реальных располагаемых доходов населения и росту безработицы.
В своем выступлении руководитель области подчеркнул, что распространение коронавирусной инфекции заставило принимать жесткие, но выверенные решения, которые не только обеспечили безопасность и максимальную защиту здоровья новосибирцев, но и сохранили устойчивость экономики. Он рассказал о том, что к концу года для оказания специализированной медицинской помощи было задействовано 5966 коек в 54 медучреждениях, а поручения президента по доплатам медикам были дополнены региональными решениями.
Правительством были приняты меры по обеспечению соцзащиты семей, сохранению занятости населения и устойчивости экономики. Были перенесены сроки уплаты налогов, введена отсрочка арендных платежей, приостановлены проверки.
Губернатор отметил, что предприятия АПК завершили год с индексом 100,5 %, что позволяет не только с профицитом обеспечивать область продуктами, но и наращивать экспорт.
Особо глава области отметил стартовавшую в 2020 году комплексную программу развития сельских территорий.
При этом подчеркивалось, что власти не забыли о перспективах – о том, как будет дальше идти развитие региона, и как будут жить люди после пандемии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть