Примерное время чтения: 3 минуты
766

«Проглядели аппендицит». Муж погибшей сибирячки отсудил у медиков 30 тысяч

Сначала многодетную маму привезли в инфекционную больницу, решив, что у нее отравление.
Сначала многодетную маму привезли в инфекционную больницу, решив, что у нее отравление. / rawpixel.com / ru.freepik.com

Вдовец Виктор Правосуд подал иск к врачам, которые проглядели у его жены аппендицит. 29-летняя Ольга умерла в гинекологической больнице №2 в Новосибирске в сентябре 2019 года. Виктор остался один с четырьмя детьми. Подробности трагедии — в материале nsk.aif.ru

«Думали, что это внематочная беременность»

Виктор и Ольга были многодетной семьей из поселка Льнозавод. У женщины сильно заболел живот, когда она с детьми гостила у бабушки в Новосибирске. Первый день она пыталась лечиться дома, но состояние продолжало ухудшаться. Сначала Ольгу увезли в инфекционную больницу. Медики подозревали отравление. 

«Оттуда отправили в гинекологию: решили, что у Оли внематочная беременность. Там жене поставили капельницы, на какое-то время ей стало легче, а потом резко поднялась температура», —  рассказала Виктор изданию «КП-Новосибирск». 

Врачи решили: срочно нужна операция. Во время вмешательства они поняли, что произошло с многодетной мамой. 

«У Оли лопнул аппендицит. Жена еще в скорой твердила, что это может быть аппендицит, а медики ее не слушали. А потом, когда началось заражение крови, было уже поздно», — добавил вдовец. 

Родные вспоминают ее как очень здоровую и крепкую девушку. Они не понимают, почему ее повезли в гинекологию. На момент смерти Ольги их старшему сыну было 14 лет, младшей дочери — четыре года. Дима, Полина, Серёжа и Вика — так зовут детей — живут вместе с отцом в поселке Инской в Тогучинском районе. 

Три судмедэкспертизы 

После смерти сибирячки следователи возбудили уголовное дело, однако после его закрыли. Специалисты провели три судмедэкспертизы. Установлено, что Ольга скончалась от острого гангренозного аппендецита (стадия заболевания, которая характеризуется уменьшением или даже полным исчезновением боли из-за отмирания нервных окончаний в аппендиксе — прим.ред.).

Тогда Виктор подал гражданский иск в суд на 15 млн рублей. Он полагает, что если жену сразу бы направили на операцию, то она бы выжила. 

Эксперты пришли к выводу, что при оказании медицинской помощи специалисты допустили ряд ошибок. Это непрофильный перевод в гинекологическую больницу, неполное обследование с острым перитонитом, несвоевременное проведение хирургической операции.

В итоге вдовцу присудили компенсацию, но ее размер удивил Виктора — 30 тысяч вместо 15 млн рублей. 

«Получается, по 10 тысяч рублей от каждой больницы — столько стоила жизнь моей жены. Какие-то копейки… Как вообще такое возможно?», — горько отметил сибиряк. 

Он решил не обжаловать решение суда. Главное в жизни Виктора сейчас — его дети. Необходимо заботиться о них. Ольга умерла четыре года назад, но супруг до сих пор никого не встретил. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах