Роспотребнадзор напомнил новосибирцам правила хранения больших запасов продуктов.
Зачастую люди делают крупные закупки на «черный день». Они приобретают крупы, муку, сахар, соль и консервы. Как сохранить продукты максимально долго? Вся информация есть в памятке Роспотребнадзора.
Муку лучше пересыпать из мешка в герметичные емкости с плотными крышками, чтобы уберечь ее от пищевой моли и жучков. Не хранить на солнце, в сырости или помещении, где есть перепады температур.
Растительное место нужно поставить в темноту. Оно хранится при комнатной температуре, лучше в стеклянной емкости. Крупы и макароны нужно держать в сухом и темном месте.
Большими партиями лучше покупать крупнолистовой чай. Специалисты отмечают, что в таком виде заварка дольше хранится и сохраняет вкусовые качества. Кофейные зерна рекомендуют хранить в вакуумной упаковке из фольги в сухом и прохладном месте.
Соль и сахар необходимо поставить в темное, сухое и прохладное место, защитив от влаги. Консервы хранят в сухих прохладных помещениях, без перепадов температур.