«Ростелеком» принял участие в награждении самых грамотных новосибирских участников всемирной образовательной акции «Тотальный диктант». На церемонию в кинотеатр «Победа» организаторы проекта пригласили не только отличников, но и тех, кто остановился в шаге от пятерки: кто допустил только две пунктуационные ошибки и ни одной орфографической.
По словам руководителей диктанта, такое решение они приняли не случайно. Новосибирской часовой зоне в этом году достался один из самых сложных вариантов текста Павла Басинского о персонажах поэмы Гоголя «Мертвые души», поэтому координаторам проекта захотелось отметить не только идеальные работы.
Компания «Ростелеком» в этом году впервые стала городским партнером акции в Новосибирске и организовала площадку в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ). Диктатором здесь был вице-президент — директор МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. Именно он 13 мая и поздравил отличников и хорошистов диктанта.

«Люди, которые умеют грамотно писать — уникальные люди, это абсолютно точно. И я рад, что мне довелось их увидеть в таком количестве и пообщаться ними. Для компании «Ростелеком» это был интересный опыт участия в таком крупном проекте, для меня это была масса позитивных эмоций. Я хочу поблагодарить организаторов, волонтеров и участников диктанта за неравнодушие, а самому проекту пожелать расширения границ и многолетней истории», — сказал Николай Зенин.
По итоговым подсчетам, в Новосибирске 13 апреля свои знания по русскому языку проверили 7 295 человек. Многие из них уже привыкли и к диктанту, и к отличным оценкам, так что не удивлены результатами.
«Я писала диктант не в первый раз, при этом уже четвертый год пишу без ошибок. Наверное, это текст быть чуть сложнее, чем предыдущие, но для меня как для филолога проблем не было, разве что в постановке запятых. Думаю, что и дальше у меня все будет получаться», — отметила участница диктанта Ирина Трейзе.
Справка
«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Впервые он состоялся в 2004 году как студенческая инициатива «Глум-Клуба» – творческого объединения гуманитарного факультета НГУ. Первыми «диктаторами» были преподаватели НГУ. Авторами текстов для диктанта в разные годы становились известные российские писатели: Дина Рубина, Борис Стругацкий, Евгений Водолазкин, Дмитрий Быков, Гузель Яхина, Захар Прилепин и другие. В этом году автором стал Павел Басинский.
Возрастное ограничение для участников: 6+
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть