Примерное время чтения: 6 минут
3267

С горчичным кремом. Рецепты необычных блинов от победителя «Молодых ножей»

Победитель кулинарного шоу «Молодые ножи» на телеканале Пятница Егор Скляр из Новосибирска поделился тремя необычными рецептами блинов с оригинальными начинками. Сибиряк работает поваром-кондитером и часто экспериментирует с ингредиентами.

Блины с копченой сметаной и морковной карамелью

Фото: Предоставлено героем публикации "АиФ-Новосибирск"

Тесто для блинов:

  • Мука пшеничная - 70 гр.
  • Молоко 3,2% - 150 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 40 гр.
  • Томленое масло - 20 гр.
  • Вода горячая - 50 гр.

Морковная карамель:

  • Морковный сок - 150 гр.
  • Соевое молоко - 50 гр.
  • Сахар - 75 гр.
  • Сухое молоко - 30 гр.
  • Мисо - 5-10 гр.
  • Сливочное масло- 25 гр.

Копчёная сметана:

  • Сметана 20% Ирмень - 100 гр.
  • Щепа березы
  • Украшения:
  • Сушёная малина
  • Ягель сушёный
  • Цветы лаванды
  • Зола

Способ приготовления:

Муку, молоко, соль, сахар, яйца соединить и перемешать до однородности. Постепенно вводить горячую воду, а потом растопленное томленое масло.

Для морковной карамели соединить сок и сухое молоко, затем выпарить до густоты. После этого ввести сливочное масло с соевым молоком, потом ввести мисо-пасту. Чтобы сделать копченую сметану, нужно коптить её на березовой щепе, закрывая в ёмкости после копчения.

Украсить приготовленное блюдо сушеной малиной, ягелем, цветами лаванды и золой.

Блины-кодзи с сердцем косули и горчичным кремом

Фото: Предоставлено героем публикации "АиФ-Новосибирск"

Тесто для блинов:

  • Мука пшеничная - 50 гр.
  • Ячменная мука-кодзи - 20 гр.
  • Овсяное молоко - 150 гр.
  • Соль - 1 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 40 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Вода горячая - 50 гр.

Жареное сердце косули:

  • Сердце косули - 50 гр.
  • Чабрец - 0.5 гр.
  • Пастушья сумочка - 0.5 гр.
  • Крапива сушёная - 0.5 гр.
  • Черный перец молотый - 0.5 гр.
  • Мускатный орех молотый - 0.5 гр.
  • Соль - 0.5 гр.
  • Томленое масло - для жарки

Горчичный крем:

  • Козий сыр - 100 гр.
  • Сливки - 30 гр.
  • Русская горчица - 3 гр.
  • Мисо - 4-6 гр.
  • Можжевеловых ягод масло - 5 гр.
  • Гарум из копчёных обрезков сердца косули - 4 гр.

Украшения:

  • Сухие лепестки конопли
  • Опята намеко маринованные
  • Грибная пыль

Способ приготовления:

Муку пшеничную и ячменную муку-кодзи смешать и обжарить до золотисто-коричневого цвета. После этого для охлаждения переложить в какую-то ёмкость. Затем смесь муки перемешать с овсяным молоком, солью, сахаром, яйцом. После этого тонкой струйкой ввести горячую воду, затем растительное масло. Необходимо дать смеси настояться меньше часа.

Чтобы приготовить сердце косули, нужно сердце промыть ото всех сгустков крови, а после замочить на пару часов. Затем высушить, натереть специями и обжарить. Перед этим два дня под вакуумом сердце косули должно мариноваться. Обжаривать на томленом масле.

Для горчичного крема соединить все ингредиенты и измельчить в блендере. Украсить приготовленное блюдо сухими лепестками конопли, маринованными опятами и грибной пылью.

Черничные блинчики с утиным паштетом и брусничным вареньем  

Фото: Предоставлено героем публикации "АиФ-Новосибирск"

Тесто для блинов:

  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Куриные яйца - 50 гр.
  • Овсяное молоко 1.5% - 150 мл.
  • Сахар песочный - 20 гр.
  • Свежая черника - 75 гр.
  • Топленое масло - 20 гр.
  • Соль - 1-2 гр.

Паштет из утки:

  • Филе утки - 100 гр.
  • Чабрец - 2 гр.
  • Пажитник - 1 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки 35% - 25 гр.
  • Мисо паста - 1 гр.
  • Рыбный соус - 0.5 гр.

Варенье из брусники:

  • Свежая брусника - 50 гр.
  • Сахар песочный - 30 гр.
  • Соль - 0.5 гр.

Украшения:

  • Сушёный ягель
  • Свежая кислица
  • Анютины глазки

Способ приготовления:

Каждый слой блинчика промазывается вареньем и утиным паштетом. Приготовленное блюдо нужно украсить сушеным ягелем, свежей кислицей и анютиными глазками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах