Примерное время чтения: 2 минуты
708

Сезон ловли раков начался в Новосибирской области

Новосибирск, 6 августа - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирской области рыбаки открыли сезон для ловли раков в августе 2022 года. Их можно будет ловить в водоёмах региона до конца октября. Рыбаки рассказали Сиб.фм, почему они держат в тайне места для ловли, на их они обычно клюют и как приготовить вкусный деликатес.

Как поделился рыбак Анатолий Ящук, самое сложное в ловле рака – это вообще их найти. По словам эксперта, они меняют своё местоположение каждый год из-за качества воды: им не нравятся мутные или грязные водоёмы. В качестве наживки можно использовать листья, водоросли или мёртвую рыбы, так как их привлекает резкий запах.

«Если ты всё же нашёл место, где они обитают, то лучше никому об этом не говорить. Потому что скажешь одним, а на следующий день увидишь там ещё сто человек, которые разберут всё, или того хуже, будут мусорить», – объяснил рыбак.

Другой рыбак Егор Долгов рассказал, что для ловли раков есть множество способов: с помощью раколовки, сетями или даже руками (но в специальных перчатках). Проще всего – первый способ, так как в раколовку нужно лишь загрузить мясо рыбы и ждать. Рыбак уточняет, что некоторые ловят раков сетями, хотя это запрещено.

Эксперт Арсений Витаев объяснил, как лучше всего можно приготовить деликатес в виде рака. По словам рыбака, в этом деле главное правильно подобрать специи и проявить терпимость. Он рассказывает, что многие ловят раков из-за того, что они более вкусные, чем покупные.

«Приготовление раков – долгий процесс. Для начала важно хорошо промыть их под проточной водой, я делаю это около часа. Затем нужно вскипятить воду и отправить варить туда наш деликатес, примерно на 20 минут. Когда рак стал очень красным, можно добавлять любимые специи: соль, перец, чили, сухую петрушку, укроп. Через минут 10 десять можно доставать, чистить и наслаждаться вкусом», — рассказал Арсений Витаев.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах