277

«Шарпей не наш». Новосибирцы скандалят из-за брошенных собаки и щенка

В Новосибирске разгорелся скандал вокруг собаки-шарпея со щенком, которую молодая пара оставила в подъезде жилого дома. Их действия попали на видео, и оно с молниеносной скоростью разлетелось по интернету. Зоозащитники нашли и забрали животных, а героев ролика затравили в соцсетях.

Поиски хозяев

Камера видеонаблюдения, висевшая у подъезда, записала, как к дому подъехала машина. Из неё вышел парень – его лицо хорошо видно – и открыл дверь подъезда. За ним следом - девушка с собакой. Через некоторое время пара вышла из подъезда уже без животного.

В комментариях под видео пользователи осуждают действия молодой пары и желают им всего худшего. Вскоре появляется парень, чьё лицо фигурировало на видео, и пишет, что собака ему с женой не принадлежала – им самим её подкинули.

«Жительница одной из квартир в доме по ул. Гоголя, 49 услышала какой-то писк и шум из подъезда в два часа ночи, - рассказала «АиФ-Новосибирск» руководитель приюта для животных Академгородка Галина Клебче. – Она вышла, увидела собаку и вызвала полицию. А стражи порядка позвонили мне, как представителю зоозащитной организации. Мы договорились с ветклиникой, что те заберут животных на ночь. Полицейские собак увезли. В обед мы нашли платную передержку. Сейчас собака находится у профессионального кинолога. С ней и щенком всё в порядке».

Галина Ильинична утверждает, что молодые люди, попавшие на видео, а именно Евгений и Ксения Ткаченко – и есть хозяева оставленных животных. В поисках хозяев зоозащитники провели целое расследование. Они разглядели на собаке клеймо клуба «Сириус», нашли заводчицу шарпея, но та не рассказала, кому продала животное. Тут с ними связалась знакомая семьи Ткаченко Василиса Гофман и сообщила, что раньше видела на странице Ксении фото шарпея и объявление о его продаже. Сейчас, по её словам, всё удалено.

«Мы не общаемся уже года два, - поделилась Василиса с «АиФ-Новосибирск». - У Ксении было много собак: и хаски, и немецкие овчарки, и доберманы. Куда они девались, я не знаю. Я не видела её с шарпеем, но заметила у неё на стене «ВКонтакте» фотографии с такой собакой. На её странице было объявление о продаже такого животного».

«Да, это моя вина, моя ошибка»

Евгений Ткаченко настаивает на своей версии. Он сказал «АиФ-Новосибирск», что животные ему с женой не принадлежали: «Я выхожу с работы, вижу: у моего авто сидит эта собака. На тот момент супруга ехала до меня на такси. И пока она ехала, я посадил животных в салон. У нас дома маленький ребёнок. А у собаки вид был не очень хороший – вся в соплях. Мы поехали на Гоголя, 49. Там у меня раньше знакомый снимал жильё, и я знал номер домофона. Мы оставили собаку со щенком так и уехали. Да, это моя вина, моя ошибка. Надо было дождаться утра. Но я считаю, что для животного так всё же лучше было, чем оставаться на улице. Она бы просто замёрзла».

По его словам, шарпеев они с женой не заводили, на её странице опубликованы фото другой собаки такой же породы, а объявление о продаже она не размещала.

«На её страничке не фото шарпея, а просто картинка из интернета. Может, ей просто захотелось… Объявление она не публиковала. С нашими технологиями можно сделать хоть что. Тот, кому это было выгодно, просто хайпят на этой истории», - заявил парень.

На него сейчас обрушилась волна «хейта». Люди пишут оскорбления, отмечают его профиль в соцсетях, где осуждают действия парня. По его мнению, зоозащитники специально устраивают скандал, чтобы привлечь финансы.

Тем временем, сотрудница приюта Академгородка Анастасия почти плачет: «У нас 241 собака. Это 400 литров каши ежедневно. Никакой поддержки от государства нет. Мы существуем на пожертвования. У собаки зооагрессия, она находится на платной передержке у кинолога. Да, мы просим помощи, потому что у нас нет свободных мест для размещения. Нам не удалось найти бесплатную передержку для собаки, пережившей стресс. Здесь же нужен специалист, который знает, как обращаться с шарпеями».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах