Примерное время чтения: 5 минут
338

Шибарист из Новосибирска рассказал, зачем девушки просят их связать

Юрий Бабичев / АиФ
Новосибирск, 5 сентября - АиФ-Новосибирск.

Новосибирец Евгений Кано на протяжении многих лет занимается эротическим искусством связывания под названием шибари. Он обвивает людей верёвками за деньги. По его словам, эта практика помогает расслабиться от негатива и раскрыться. Мастер рассказал «АиФ-Новосибирск», почему сибиряки хотят оказаться в верёвочном плену.

Евгений изначально практиковал бандаж, одну из дисциплин БДСМ. Но познакомившись в 19 лет с шибари решил отказаться от неё. По его словам, в бандаже требуются какие-то действия после связывания, доминирование, ломка воли. В шибари же гораздо важнее единение людей. Именно это кардинально отличает его от БДСМ.

«Люди часто хотят какого-то превосходства. Бандаж им это даёт. В шибари всё иначе. Эта практика о том, как уделить внимание девушке. Мужчина в процессе связывания учится слышать её желания. Ко мне приходили пары, которые уже очень много лет в браке, но у них есть какие-то проблемы в сексе. Когда проводим занятие, оказывается, что им просто нужно было начать общаться. Например, позволить партнёрше донести, что она хочет, что ей нравится. Когда мужчина это понимает, слышит, то и секс, и в целом отношения у пары улучшаются», - объясняет Евгений.

Фото: АиФ/ Юрий Бабичев

Мастер проводит сессии не только для пар, но и индивидуальные. Чаще всего его клиентами являются девушки. Они хотят с помощью связывания понять свои эмоции и проявления. Не всегда это познание сексуальности, но и преодоление душевных мук.

«Бывает, что человек не может позволить себе раскрыться из-за психологических установок, травм. Я пытаюсь помочь ему достать наружу то, что постоянно замыкает его. Дальше он может обратиться к психологу, чтобы проработать это более глубоко», - отмечает собеседник.

Фото: АиФ/ Юрий Бабичев

Евгений Кано также проводит групповое обучение в клубе шибари «Ходзи». Посетители учатся различным типам связывания и взаимодействиям с моделью.

По словам новосибирца, связывать можно далеко не всех людей. Важно учитывать хронические заболевания человека. Например, при эпилепсии или астме могут возникнуть проблемы. Также важно упоминать травмы, растяжения и проблемы с давлением. В случае с подвесом следует контролировать кровоток клиента.

Фото: АиФ/ Юрий Бабичев

Для связывания Евгений использует верёвки из джута. Строительные варианты не подходят. Верёвка должна быть тактильно приятной, неколючей, не пахнуть керосином.

Шибарист отмечает, что на своём хобби зарабатывает не очень много, он совмещает его с постоянной работой. По его словам, пока в Новосибирске шибари не очень востребовано, но с годами искусство обретёт популярность. Он считает, что с годами появится всё больше сложных случаев и необходимость адаптации людей в обществе.

Фото: АиФ/ Юрий Бабичев

По его словам, в городе нередки шибари-шоу. Их обычно заказывают на корпоративы, дни рождения или девичники.

Мастер добавляет, что в СМИ и интернете часто транслируется, что шибари это что-то неприличное и провокационное. Но многие шибаристы пытаются развеять этот миф и объяснить, что человек раскрепощается через эту практику, узнаёт себя и перестаёт замыкаться. Евгений уверен, что с годами отношение к искусству изменится.

Полное интервью с шибаристом, где он вспоминает различные случаи с клиентами, читайте по ссылке. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах