Примерное время чтения: 3 минуты
5529

В Новосибирске 29-летняя девушка рассказала о лечении COVID-19 в госпитале

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 18 октября - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирска Яна Лещева попала с коронавирусом в инфекционный госпиталь на базе больницы № 25. Она рассказала об обстановке в лечебнице, а также о большом количестве умирающих в реанимации. 

Девушка считает, что в легкой форме переболела коронавирусом дома еще в марте-апреле. В первый раз у нее была температура, першение в горле, кашель, слабость, насморк, мокрота, пропали запахи и вкусы.

Сейчас у пациенты наблюдаются кашель, озноб, температура до 37,7. Также она отмечает сильнейшую слабость, несбиваемую температуру. Потеря запахов и вкусов пришла на второй-третий день, также есть сильная одышка. По словам девушки, таблетки ей почти не помогали, а укол сбивал температуру на сутки. 

Были и проблемы с вызовом скорой. Первый раз медики ехали около 4 часов, а второй раз — 5-6 часов. Из поликлиники врач приходил сам, так как по скорой ему передали данные. Однако лучше не становилось, у девушки появился дикий кашель и отходила коричневая с кровавыми оттенками мокрота.

В больницу Яну отвезла скорая помощь 2 октября. Там ей сделали рентген, выявили пневмонию и поражение легких более 50%. Женщину положили на четвертый этаж, где был распределительный центр. При положительном мазке пациентов переводят на пятый этаж, а у кого отрицательный — на третий. Девушка отметила, что все лежали в одной палате. 

Для Яны было немного странно, что все лежат в одной палате, но не знаю, как по-другому это можно организовать.

"Очень много пожилых. Я молодая — 29 лет всего, тут, наверное, самая младшая. Остальные — от 50–60 лет и выше. Много лежачих в памперсах, за которыми ухаживает персонал. Их с ложек кормят, поят", - рассказала сибирячка в беседе с HГС.

Спустя два дня девушку перевели в кислородную палату, где было мало свободных мест. По словам Яны, все лежат подолгу, около 3-4 недель. При этом анализы у пациентов хорошие, а мазок на коронавирус приходит положительный и нужно дождаться отрицательного, хотя места нужны остальным. 

По словам Яны, в реанимации очень много людей, постоянно привозят новых. Вывозят много мертвых. 

"Наша палата рядом с реанимацией — трупы вывозят мимо нас по коридору на каталке. По 5–7 в день точно. Они, конечно, в черных закрытых мешках. По-другому вывозить нет возможности", - говорит Яна.

Кроме того, в реанимации девушка слышала часто крики и стоны, в палатах лежат и мужчины, и женщины голые. Также сибирячка отметила, что в больнице часто путали анализы и брали их повторно. 

Почти неделю женщина была на кислороде. Сейчас сатурация у нее в норме, легкие сами справляются. Колят в живот кроворазжижающие, в ягодицы — гормоны и антибиотик. Также давали противовирусные таблетки, от кашля и «Олумиант». 

По словам Яны, персонал доброжелательно относится к больным и помогает им. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах