940

Сибирячка заявила о смерти сына от коронавируса из-за неисправного аппарата

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 24 июня - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирска обвинила врачей в смерти своего сына, 26-летнего Артема Шишкова, от коронавируса из-за неправильно установленного аппарата по подаче кислорода. В итоге у парня отказали почки, легкие и сердце, пишет Тайга.инфо.

26-летнего тату-мастера и музыканта из Новосибирска Артёма Шишкова 2 июня госпитализировали в городскую инфекционную больницу №1 с положительным тестом на коронавирус. Парень страдал астмой и гипертонией второй стадии. 

При госпитализации мать парня Елена Шишкова предупредила врачей больницы об опасности удушья у сына из-за астмы. 5 июня Артёму ввели препарат «Фрагмин» для профилактики тромбоза и разжижения крови. После этого у мужчины началось удушье и кровохарканье.

Женщина утверждает, что сыну становилось только хуже. 5 июня ночью он написал ей, что задыхается и харкает кровью. Рано утром его перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. 

Спустя два дня у Артёма отказали почки, его ввели в кому. Парня перевели в клинику Мешалкина и подключили к аппарату ЭКМО для насыщения кислородом крови.

«10 дней я слышала одно и то же: низкая сатурация в крови, мешает лишний вес, продолжают отказывать органы», — говорит женщина.

18 июня Елена приехала к сыну в больницу, но врачи ей сообщили, что причиной резко ухудшающегося состояния мужчины стала «установка ЭКМО с неправильным функционалом». Пациенту решили переустановить аппарат.

В понедельник, 21 июня, женщина обратилась в областное правительство за помощью, но якобы не нашла поддержки. В ночь с 23 на 24 июня состояние Артёма ухудшилось, и он скончался.

«У Артёма сердце, почки и все органы были здоровыми. Они его просто 12 дней убивали. Это халатность, хочется, чтобы другие люди так не умирали. В инфекционной больнице №1 даже аппарата КТ нет, когда процедуру провели в клинике Мешалкина, было уже 100% поражение легких», — говорит мать умершего, отметив, что написала заявление в полицию.

В минздраве региона прокомментировали информацию о неоказании медицинской помощи пациенту. 

«В связи с распространением в СМИ информации о ненадлежащем оказании медицинской помощи скончавшемуся в Новосибирской области 26-летнему пациенту и с учетом того, что в оказании медпомощи были задействованы две медицинских организации – одна регионального (ГБУЗ НСО «Городская инфекционная клиническая больница №1») и одна федерального подчинения («ФГБУ «НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина» Минздрава России), каждое учреждение проведёт внутреннюю проверку контроля качества оказания медицинской помощи», - сообщили в минздраве.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах