Новосибирск, 26 ноября – АиФ-Новосибирск. Заседание комиссии при федеральном министерстве состоялось в Москве на прошлой неделе, в ходе которого было рассмотрено будущее развитие вузов с признаками неэффективности, сообщает пресс-служба Правительства региона.
Заместитель Губернатора Кирилл Колончин сообщил в ходе брифинга, что Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОР) и Сибирская академия управления и массовых коммуникаций (САУМК) продолжат свою научную работу.
«В этом году оценка работы негосударственных вузов проводилась впервые. В поле зрения министерства попали ряд коммерческих вузов, - отметил Кончин. - Двое из них - СИМОР и САУМК имеют хорошие показатели по научно-исследовательской и международной деятельности, финансово-экономической деятельности и достаточно развитую инфраструктуру для ведения образовательной деятельности. В институте международных отношений на одного студента приходится 14,6 кв.м площадей, при пороговом значении – 11, а образовательной базе академии управления и массовых коммуникаций могут позавидовать государственные вузы. Помещения, которые они занимают, находятся в долгосрочной аренде. Однако, методика министерства не учитывала аренду помещений, из-за чего оба вуза получили по критерию «инфраструктура» - ноль баллов. Мы высказали свое мнение, что давать оценку по этому критерию не совсем корректно. Вузы продолжат свою работу».
Остальные три вуза (Новосибирский институт экономики и менеджмента, новосибирский филиал Российской академии предпринимательства и Московского института предпринимательства и права) попадут под реорганизацию, так как их показатели в разы ниже необходимых пороговых значений.
Напомним, В список неэффективных вузов по оценке Минобрнауки попали: Новосибирский институт экономики и менеджмента, Сибирская академия управления и массовых коммуникаций и Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОР), а также филиалы Российской академии предпринимательства и Московского института предпринимательства и права.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть