aif.ru counter
15

А ваш ребенок ходит в сад?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ на Оби» 31/08/2011

 Татьяна:

— В год мы встали на очередь. Когда доч­ке исполнилось 3 года и 2 месяца, освободилось место. Я плачу за садик чуть меньше двух тысяч в месяц — за питание плюс благотворительные взносы, а мои знакомые, которым не досталось места в муниципальном детсаду, отдают частникам по 15 тысяч в месяц. Конечно, условия для детей в частных детских садах намного лучше, но цены в этих учреждениях далеко не каждому по карману.

  Оксана:

— По-моему, за последние годы ситуация изменилась в луч­шую сторону. Нам обещали место в феврале 2012 года, а недавно мы узнали, что можем пойти в сад уже в сентябре этого года, так как в нашем районе после ремонта открылся садик, который был в аренде, и очередь значительно продвинулась.

 Вячеслав:

— Мы встали в очередь, когда ребенку был год, в три пошли в сад. Для кого-то это нормально, но мы хотели уже в год отдать сына в ясли, так как жена до родов работала и не хотела терять время, сидя в декрете. Думаю, муниципалитету нужно обратить внимание именно на то, чтобы в садах было больше ясельных групп. Это даст возможность рожать успешным женщинам, которые смогут дать своим детям хорошее образование и вырастить из них полноценных членов общества. А сейчас им неизбежно приходится выбирать — карьера или материнство. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах