aif.ru counter
326

Хотели бы вы открыть свой бизнес?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ на Оби» 12/10/2011

Ирина БЕЛОВА:

— Конечно, мне хотелось бы открыть свое дело. Например, создать благотворительный центр, где оказывалась бы помощь детям и пожилым людям. Однако вряд ли я когда-нибудь смогу воплотить свою мечту в реальность. Недавно я приобрела квартиру, нужно платить ипотеку, делать ремонт. Брать на себя ответственность еще и за бизнес у меня просто нет сил. И я думаю, что в такой ситуации находятся многие молодые люди, которые вынуждены приобретать жилье по заоблачным ценам.

Людмила СКРИ­ПЧЕНКО, мама двойняшек:

— Конечно, сегодня много положительных историй об успешных стартапах. Но, скорее всего, у этих людей был первоначальный капитал или какая-то поддержка. Мне такой помощи ждать не от кого, да и сбережений нет. Даже если воспользоваться государственными субсидиями, все равно необходимо иметь довольно большую сумму для развития бизнеса, а для этого придется влезать в долги. При такой нестабильной ситуации, как в нашей стране, заниматься своим бизнесом просто опасно. У меня двое детей и рисковать я не решусь. Проще найти высокооплачиваемую работу и получать стабильный доход.

Константин БЕРЛИЗОВ:

— Я очень хочу иметь свой бизнес. В скором времени планирую взять кредит, чтобы открыть продуктовый магазин. Я уже имел печальный опыт работы «на дядю» и больше не хочу ни от кого зависеть. Конечно, риски при открытии собственного дела есть. Но, как говорится, кто не рискует, тот… Поэтому я буду стремиться прожить эту жизнь так, чтобы работать на себя, иметь достойный доход и поднимать бокалы с шампанским за новые победы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах