VK143_0212
84

О чем думают современные дети?

Еще 10-15 лет назад, после перестройки и дефолта, подростки пытались любыми способами зарабатывать себе на жизнь. Одни мыли машины, другие собирали бутылки, сдавали их и покупали на вырученные деньги жвачки, а потом продавали наклейки от них. Следующее поколение зарабатывало себе на жизнь с помощью рекламы, работая промоутерами и супервайзерами. Сегодня, когда произошел значительный рост материального благосостояния россиян, дети все больше мечтают об удовольствиях: навороченных телефонах и дружбе с противоположным полом. Что сейчас модно среди подростков? Какие увлечения занимают их в свободное время?

Наши любимые герои – это супермены. Когда показали фильм «Мстители», наш класс целый месяц обсуждал суперлюдей Халка, Капитана Америку, Черную вдову и Железного человека. Некоторые даже маски с их лицами купили. Правда, на улицу мы в них не выходим, разве что на даче иногда надеваем. Вообще я увлекаюсь оружием и шпионскими штукенциями. В моем арсенале есть очки ночного видения, фонарики на ухо, рации. А в шкафу оружейный тайник – автомат с лазерным прицелом, пистолет, который по весу не уступает настоящему, и многое другое. Я не просто собираю оружие, а учусь с ним обращаться, чтобы пойти в армию, когда вырасту. Такая мечта есть только у меня. Остальные мальчики больше хотят найти девушку. Прак­тически все пацаны нашего класса уже нашли себе подругу. У одного их даже две! А раньше у него вообще взрослая подружка была – тринадцати лет и ростом на две головы выше. С девушками мы знакомимся в социальных сетях, гуляем с ними, иногда в кино водим. Мне больше нравится оружие, но и девушку я хотел бы тоже.

Матвей, 11 лет

Я обожаю Селену Гомес, Майли Сайрус, которая больше знаменита как Хана Монтана, и Деми Ловато. Они красивые. Некоторые девочки из класса хотят быть на них похожими. Красятся как они, даже пудрятся. Вот только петь эти певицы не все умеют. Когда под фонограмму – много ума не надо. Например, вживую голос Селены Гомес – писклявый.

Ира, 12 лет

У моего друга два сенсорных телефона, у меня один обычный «Самсунг», но я не завидую. Мне телефон только для звонков нужен. Из увлечений я больше всего люблю конструкторы LEGO. Мы их в школу берем и на переменах собираем, чтобы делом заниматься. Еще в игры режемся. Я продвинутый в компьютерных играх. Стратегии там всякие, миссии. Такое занятие – это круто!

Вова, 8 лет

Весь наш класс сходит с ума по сериалу «Закрытая школа». Это мистический фильм. Он о детях, которые учатся в спецшколе, где после войны с фашистами создали лабораторию для проведения экспериментов над людьми. Актеры фильма – наши кумиры.

Я обожаю актрису Анну Андрусенко. Она играет шестнадцатилетнюю девушку, которая стала медиумом после операции по пересадке сердцас и заражена нацистским вирусом.

Еще раньше все девчонки смотрели мультик о феях «Винкс», а сейчас только «Друзья Ангелов». Просто «Винкс» — это мультик для маленьких. Там феи сражаются с монстрами, они очень наивные и глупые. А феи из «ангелов» романтичные. Малышам этого не понять… В нашем классе уже не осталось девчонок, которые были бы поклонницами «Винкс». Чтобы их переманить к нам, мы создали группу «Антивинкс» «ВКонтакте». Там мы выложили видео и картинки, которые ругают этих фей. У нас в классе еще оставалась одна девочка, которая все равно смотрела этот мультик. Тогда мы написали о ней в блоге. После этого она изуродовала свою точилку с ручкой «Винкс» !

Настя, 10 лет

Увлечение старшеклассников – это музыка. В основном мы слушаем клубную музыку, дабстеп. Думаю, это из­за того, что сегодня популярна клубная жизнь. Многие из моих ровесниц уже бывали в клубах, нас без проблем пропускают. Мы выглядим уже взрослыми. Кстати, ходят туда в скромных нарядах. Сегодня вообще не модны короткие юбки и глубокие вырезы, да и учителя не разрешат. В прошлом году у нас девочка с розовыми волосами пришла, так ее чуть не исключили. Заставили либо отмывать либо перекрашиваться. Хорошо, что это была нестойкая краска и после десяти полосканий полностью сошла. Другая девочка вообще в дредах заявилась. Наш директор был против, вызвал родителей и сказал их убрать. Родители отказались. Мол, у нас неформальный ребенок, сменит прическу, так в чем­то другом себя проявит. Они забрали документы и устроили ее в другую школу, где руководство терпимее.

Лиза, 15 лет

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах