Комиссия, утвержденная Министерством энергетики России, в состав которой вошли представители Минэнерго РФ, Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, филиала ОАО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ, ГУ МЧС России по НСО и Минпромторга Правительства Новосибирской области, под председательством заместителя начальника управления государственного энергетического надзора, изучила итоги ремонтной кампании и готовность оборудования к работе в зимних условиях. Особое внимание уделялось проверке надежности системы тепло- и электроснабжения потребителей Новосибирской области.
«Для энергокомпании получение Паспорта готовности является итогом большой многомесячной работы всего коллектива. Подготовку в осенне-зимнему периоду в этом году мы начали в марте. Были выполнены все запланированные капитальные и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, выполнялись предписания надзорных органов, технические и организационные мероприятий. Должен отметить, что по всем энергообъектами ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и БТЭЦ, планы мероприятий выполняются без отклонений по срокам. Это подтверждает проведенная проверка готовности всех подразделений, по результатам которой комиссии выдали паспорта готовности всем без замечаний», прокомментировал генеральный директор ОАО «СИБЭКО» Александр Пелипасов.
По итогам проверки комиссия единодушно вынесла самую высокую оценку готовности всех объектов новосибирской энергосистемы к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) и установила, что ОАО «СИБЭКО» выполнило все необходимые требования по подготовке к отопительному сезону.
«Согласен с единодушным мнением всех членов комиссии - ОАО «СИБЭКО» провело большую работу в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду. Не смотря на сложность реализации ремонтной программы в текущем году, обусловленной повышенной нагрузкой и высокими заданиями по выработке электроэнергии Системным Оператором в летний период, компания смогла вовремя и с срок выполнить весь объем запланированных мероприятий, что говорит о качественном подходе и ответственном отношении к работе», - отметил председатель комиссии, заместитель начальника Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора Александр Антюхов.
В рамках подготовки к ОЗП компанией выполнены плановые задания по запасам основного и резервного топлива. На 01.11.2012 фактический запас угля составляет 1524,863 тыс. тонн, мазута - 4,451 тыс. тонн, что в 3 раза выше нормативного запаса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть