aif.ru counter
115

Лето должно, наконец, прийти в Новосибирск 4-5 июля

Фото: Елена ИВАНОВА

Новосибирск, 1 июля – АиФ-Новосибирск. Синоптики обещают потепление в дневное время до 26 градусов с 4-5 июля. Возможно, вторая половина июля тоже оправдает надежды сибиряков и наконец, принесет такое в этом году долгожданное тепло.   

Фото: www.russianlook.com

Зябкая почти осенняя погода, особенно в утренние часы вводит новосибирцев в депрессию. Среднемесячная температура июня, как сообщает пресс-секретарь Новосибирского Гидрометеоцентра Ренад Ягудин, была ниже нормы на 2-3 градуса. А 3 июня был побит рекорд по минимальной температуре: в Новосибирске утром столбики термометров опустились до минус 2,2 градусов. До этого самый холодный день июня был отмечен в 1987 году - минус 0,4 градуса.  В первые три дня лета даже был снегопад. Но это явление, как утверждают синоптики, не такое уж редкое для Сибири: оно случается один раз в 10 лет. А по-настоящему теплый денек был в минувшую пятницу. Правда, многие в это время были на работе.

До конца июня в Новосибирске не потеплеет >>>

Фото: Елена ИВАНОВА

Сейчас проникновению теплого воздуха в Сибирь мешает гигантский циклон, который обосновался здесь, пронзив всю толщу тропосферы. Именно по его милости к нам, как по коридору, проникает арктический холодный фронт с севера и северо-запада.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах