Учредитель конкурса – Главное управление образования мэрии Новосибирска, организаторы – НГПУ и ДТД УМ «Юниор». Мероприятие ежегодно проводится в тесном сотрудничестве с вузами города и научно-исследовательскими учреждениями СО РАН в целях выявления учащихся, одаренных в области научного творчества.
В торжественной церемонии подведения итогов примут участие специалисты мэрии Новосибирска, представители администрации вузов, педагогической и научной общественности, победители и лауреаты конференции.
В этом году в конференции НОУ «Сибирь» участвовали 1115 школьников, из которых 989 – из Новосибирска, 79 – из НСО, 47 – из Иркутска, Омска, Томска, Кемеровской области и Алтайского края. Творческие проекты ребят рассматривались по 48 секциям, включающим гуманитарные, научно-технические и естественнонаучные области знаний. Две секции были посвящены вопросам авиации и космической техники, а также впервые работали три новых – атомной энергии, социальной экологии, краеведения и туризма. Учащиеся представляли на суд жюри результаты собственных исследований, неординарные решения, творческие эссе, самостоятельные изобретения.
По итогам конференции 308 участников стали победителями и лауреатами (в 2011 году – 278 человек): 68 учащихся – победители, 240 – лауреаты. Большинство новосибирских призеров – из Железнодорожного, Ленинского, Центрального и Советского районов. Среди образовательных учреждений Новосибирска лидерами стали гимназии №№ 1, 3, 4, 10, ВНГ, лицей № 9, лицей № 22, экономический лицей, инженерный лицей НГТУ.
Для справки:
Научное общество учащихся «Сибирь» было создано более 40 лет назад по инициативе академика Михаила Лаврентьева для учащейся молодёжи, стремящейся к получению знаний и желающей связать свою жизнь с наукой. Традиции детского научного творчества сохраняются и развиваются во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор». С 2009 года конференция НОУ «Сибирь» стала открытой – в ней принимают участие не только школьники Новосибирска, но и Новосибирской области, а также учащиеся городов Сибирского федерального округа. В настоящее время НОУ «Сибирь» объединяет свыше 4 тысяч школьников. Научные общества учащихся созданы на базе 187 образовательных учреждений города Новосибирска.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть