aif.ru counter
41

Призывники сами будут ходить за повестками

Фото: Russian Look

 Как сообщает Сибирское агентство новостей, существует вероятность, что уже в этом году систему доставки повесток на дом отменят. Власти полагают, что эта поправка сможет улучшить ситуацию с уклонистами, коих на сегодняшний день числится более 200 тысяч по всей стране.

Сооветствующий законопроект был разработан в Совете Федеравции, и его уже внесли в Госудуму на рассмотрение. Проигнорировать необходимость забрать документ будет нельзя – тогда призывник будет преследоваться в уголовном порядке. Но волноваться не стоит – говорят законодатели - поправки учитывают уважительные случаи неявки в военкомат.

На сегодняшний день в неявке можно уличить человека только в случае, если он лично расписался в повестке, а потом не явился в военкомат. Согласно Уголовному кодексу, за уклонение от армии при отсутствии законных оснований, гражданам грозит штраф до 200 тысяч рублей, арест на шесть месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Вместе с изменениями в законе об армии предлагаются и поправки в Трудовой кодекс. Работодателей обяжут сохранять рабочее место на срок несения службы. Предполагается, что проект будет принят уже с осени 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах