Основные нарушения - скрытие информации о вакансиях и нарушение прав инвалидов.
В первом квартале сотрудники отдела провели 25 плановых проверок в рамках реализации полномочий РФ в области содействия занятости населения, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов РФ, в том числе, по контролю за обеспечением государственных гарантий в области занятости населения в 25 организациях; приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты в 4 организациях.
По итогам проверок были составлены три протокола об административном правонарушении и выданы тринадцать предписаний об устранении нарушений законодательства о занятости населения.
Наиболее типичным нарушением требований законодательства о занятости населения является нарушение работодателями положений пунктов 2 и 3 ст. 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации». Это непредставление или несвоевременное представление информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей), выполнении квоты для приема на работу инвалидов; принятии решения о сокращении численности или штата работников.
Анализ контрольной деятельности министерства свидетельствует, что основной причиной нарушений законодательства о занятости населения продолжает оставаться низкий уровень правовых знаний должностных лиц и персонала.
В результате контрольных мероприятий получено 11 отчетов работодателей об устранении обстоятельств и причин выявленных нарушений законодательства о занятости населения. Согласно отчетам, работодателями проведено обучение с участием специалистов отделов кадров по разъяснению требований ст. 25 Закона «О занятости населения в РФ», обеспечено представление в органы службы занятости необходимой информации в сроки, предусмотренные вышеуказанным Законом. За допущенные нарушения должностные лица двух проверенных организаций привлечены к дисциплинарной ответственности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть