aif.ru counter
23.04.2012 13:35
27

Актриса Чулпан Хаматова может быть удостоена Нобелевской премии мира

Фото: Russian Look

Как сообщает Сибирское агентство новостей, бывший президент СССР Михаил Горбачев согласился выдвинуть Дину Корзун, Чулпан Хаматову и фонд «Подари жизнь» на соискание Нобелевской премии мира. С этим предложением 14 апреля обратился к нему главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, как уточнил редактор «за самоотверженное спасение тысяч детских жизней».

Сам Горбачев получил Нобелевскую премию в 1990 году, поэтому как ее лауреат может выдвигать кандидатуры на получение награды. Помимо лауреатов, этим правом обладают члены Нобелевского комитета, правительства и парламентов, Международного арбитражного суда в Гааге, профессора университетов в области юриспруденции, философии, истории и политических наук.

Дмитрий Муратов выразил уверенность, что будет правильным, если Нобелевский комитет впервые наградит фонд или несколько фондов, сотрудники которых спасают жизни.

Справка. Фонд «Подари жизнь» был учрежден Диной Корзун и Чулпан Хаматовой в 2006 году. Помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. 8 апреля 2012 года за фонд "Подари жизнь" Корзун и Хаматову наградили специальным призом российской Академии кинематографических искусств «Ника».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество