Целью акции было показать, насколько важно знать и отстаивать свои трудовые права. Для этого прохожим предлагалось вспомнить, какую сумму денег им не выплачивали за последнее время и опустить ее эквивалент в специальных купюрах – «невыплаченных рублях» в установленный прозрачный куб. По итогам акции общая сумма невыплаченной зарплаты составила 1,6 миллиона рублей.
Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Новосибирской области Людмила ПОСПЕЛОВА прокомментировала ситуацию: «Правовая грамотность граждан – основа соблюдения законодательства в сфере трудовых отношений. Одним из самых частых нарушений является невыплата или задержка заработной платы. Данная акция иллюстрирует насколько мы, как работники, защищаем свои трудовые права. При грамотно составленном трудовом договоре, работодатель не сможет не выплатить заработную плату, а в случае задержки понесет ответственность».
Акция была приурочена к 130-летию нормативно-правовых отношений в сфере труда. Именно столько времени прошло с момента, когда была учреждена особая инспекция с целью контролировать соблюдение первых трудовых прав, возникших у работников в фабричной, заводской и мануфактурной промышленности.
38
Новосибирск собрал более 1,5 миллионов невыплаченных хозяйских рублей

Фото: www.globallookpress.com
Также вам может быть интересно
-
Долги по зарплате в регионе составляют 50 миллионов рублей
-
Сумма задолженности по заработной плате в регионе сократилась на треть
-
Новосибирские работодатели не торопятся выдать сотрудникам деньги перед праздниками
-
Рабочие Маслянинского льнозавода бастовали несколько дней
-
В трудовых спорах суды берут сторону работодателей
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть