
Новосибирск, 2 августа, АиФ – Новосибирск – В Железнодорожный районный суд Новосибирска направлено уголовное дело в отношении пятерых местных жителей, которые обвиняются в хищении денежных средств у одного из банков.
По данным следствия, в период с июня 2006 года по май 2008 года один из обвиняемых, Вадим Григорьев, будучи управляющим филиалом «Новосибирский» ОАО «Промышленно-строительный банк» (реорганизованного в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», а затем в ОАО Банк ВТБ) вместе со своим заместителем, а также сотрудниками офиса похищали деньги у банка.
«Хищение осуществлялось путем заключения кредитных договоров с заведомо неплатежеспособными предприятиями, перечисления поступивших на их счета кредитных средств на счета подконтрольных членам преступной группы юридических лиц и последующего распоряжения денежными средствами банка по собственному усмотрению», - сообщает пресс – служба управления генпрокуратуры СФО.
Причем злоумышленники предоставляли в банк подложные документы о наличии залогового имущества и успешной деятельности предприятий. Таким образом, им удалось похитить 1 млрд 177 млн 500 тысяч рублей. Часть похищенных денег – 18 млн рублей обвиняемым удалось легализовать.
В настоящее время им предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: растрате и легализации части похищенных денежных средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть