Новосибирск, 14 августа, АиФ - Новосибирск – Центральный суд Новосибирска признал виновной заместителя начальника главного следственного управления при ГУВД Гульнару Адамову в мошенничестве.
По данным следствия, Г. Адамова решила помочь сыну бывшего коллеги, используя свое служебное положение. Она пообещала освободить сына, осужденного по обвинению в тяжком преступлении, за 10 тысяч долларов, и передать эти деньги руководителям следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры РФ по Сибирскому федеральному округу.
«В день передачи денег Адамова потребовала обменять доллары на рубли, так как испугалась разоблачения. Затем ей передали 250 тысяч 200 рублей. Но передавать взятку она никому и не собиралась, и распорядилась деньгами по своему усмотрению», - говорится в сообщении.
После этого в течение длительного времени экс-заместитель обманывала бывшего коллегу, убеждая, что скоро вопрос будет решен. Однако, Г.Адамова сказала, что деньги передала, но мера пресечения не изменена по независящим от нее обстоятельствам.
На суде Г. Адамова раскаялась в содеянном и получила три года условно с испытательным сроком 2 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть