aif.ru counter
19.09.2012 16:47
25

Прокурор извинился перед экс-зампредом правительства Новосибирской области Гергертом за уголовное преследование

Фото: АИФ

Новосибирск, 19 сентября, АиФ – Новосибирск – Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников принес свои извинения бывшему вице-губернатору региона Виктору Гергерту за уголовное преследование в течении нескольких лет.

«Прокурор области принес официальные извинения лично от имени государства, как и положено по закону»,- сообщили АиФ-Новосибирск в прокуратуре Новосибирской области.
Напомним, высокопоставленные чиновник Виктор Гергерт обвинялся в том, что незаконно выделил субсидии в размере 700 тысяч рублей гражданам на строительство жилья в рабочем поселке Колывань, а также в использовании бюджетных средств для погашения задолженности сельских предприятий по платежам за приобретенную ими в лизинг технику. Однако 12 декабря 2011 года Центральный районный суд Новосибирска полностью оправдал его, не найдя в его действиях состава преступления. 
В сентябре 2012 года суд частично удовлетворен иск Виталия Гергерта о возмещении ему морального вреда за время следствия, постановив выплатить ему 300 тысяч рублей в качестве компенсации. После чего защита также потребовала принести экс-чиновнику официальные извинения, направив в прокуратуру соответствующую жалобу.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество