aif.ru counter
14

В Новосибирске впервые уличили в незаконной торговле продавца "веселящего газа"

Новосибирск, 3 октября, АиФ – Новосибирск – Полиция привлекла к ответственности жителя Новосибирска, который продавал «веселящий газ».

В ходе проведения мониторинга СМИ, сотрудники правоохранительных органов установили, что в Интернете висят объявления о продаже оксида азота, употребление которого вводит человека в состояние эйфории.

«Оперативники выступили в роли покупателей и приобрели 45 баллонов объемом по 8 мл на общую сумму 3 тысячи рублей. При этом на упаковках и на самих баллонах отсутствовала какая-либо аннотация на русском языке», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Впоследствии продавец рассказал полицейским, что приобретает газ в фирме по цене 45 рублей за один баллон, а продает уже 80 рублей.

В настоящее время изъятые баллоны отправлены на исследование, по результатам которого эксперты должны заключить отвечает ли содержание газа требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

На продавца был составлен протокол по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество