aif.ru counter
05.10.2012 11:56
43

В Новосибирске автомошенники пытались получить 1,7 млн рублей за инсценировку ДТП

Новосибирск, 5 октября, АиФ – Новосибирск – Центральный районный суд вынес приговор Роману Коростолеву и Олегу Перминову, которые обвинялись в покушении на хищение денежных средств ЗАО «Гута-Страхование».

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«Суд установил, что мошенники пытались незаконно получить страховую премию размером более 1,7 млн рублей. В 2009 году житель Екатеринбурга разбил BMW 730i, которым управлял по доверенности, а его владелец получил страховку от «Московской страховой компании» по договору КАСКО в 1,8 млн руб. Страховая компания после этого продала остатки машины за 555 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Олег Перминов купил через подставное лицо остатки машины и привез их в Новосибирск. Там, он заключил договор страхования с ЗАО «Гута-Страхование», представив для оценки другой автомобиль. После этого Коростелев доставил остатки автомобиля на Мочищенское шоссе, где создал видимость аварии.

В свою очередь Перминов обратился в филиал страховой компании с заявлением о выплате страхового возмещения. Сумма в заявлении составила около 1,7 млн рублей. Получить деньги им помещала служба безопасности ЗАО «Гута-Страхование».

В настоящее время приговор по ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество