aif.ru counter
15.10.2012 16:25
109

В Новосибирске перед судом предстанут злоумышленники, убившие супругов-пенсионеров

Новосибирск, 15 октября, АиФ – Новосибирск – В Новосибирский областной суд передано уголовное дело в отношении жителей Мошково Олега Литвинова и Николая Макарова, которые обвиняются в убийстве пенсионеров.

По данным следствия, обвиняемые убили пожилую супружескую пару, похитив у них больше имущества больше, чем на 41 тысячи рублей, а также 28 тысяч наличностью. В ходе нападения на них в качестве оружия они использовали палки, молоток и топор.

«После этого злоумышленники напали на еще одну потерпевшую, избили ее палкой и забрали деньги. Кроме того, они также заманили ее под надуманным предлогом к себе квартиру. Там он связали ей руки и продержали до следующего дня», - сообщает прокуратура РФ по Новосибирской области.

Мужчины обвиняются по п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), а Литвинов также обвиняется по «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (открытое хищение личного имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество