
Новосибирск, 18 декабря, АиФ - Новосибирск - В настоящее время все системы теплоснабжения Новосибирской области работают в штатном режиме, сообщил на брифинге журналистам министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.
Однако в связи с сильными морозами власти региона приняли решение о введении дополнительных мер для контроля за подачей тепла в дома новосибирцев. Так как горожане жалуются на низкую температурой в квартирах и общественных местах.
"В этой связи я хотел бы призвать жильцов к взаимодействию с управляющими компаниями,чтобы максимально сохранить тепловой контур здания. Для этого нужно совместно проконтролировать - чердаки, подвалы, окна, которые должны быть в морозы закрытыми чтобы сохранить тепло",- пояснил министр.
"Сейчас мы держим ситуацию под контролем, так как к отопительному сезону все ключевые объекты теплоснобжения были отремонтированы и Новосибирская область получила паспорт готовности .Например, только этом году было закрыто 10 неэффиктивных котельных и построено 36 новых", - сказал он.
Кроме того, государственная жилищная инспекция получала задание от губернатора Новосибирской области Василия Юрченко усилить контроль за теплом в домах. Министр напомнил, что в случае, если температура в квартире ниже нормы (18 градусов), то согласно 354 постановлению правительства жильцы могут требовать от поставщика тепла прерассчет. Дя этого нужно заявить об этом, уведомив об этом факте свою управляющую компанию, а также вместе с управляющей компанией составить соответсвующий акт, а также зафиксировать актом, когда температуратура воостановилась до нормативного показателя.
По данным вице-мэра Новосибирска Владимира Знаткова, в районных администрациях организованы дежурства руководителей, чтобы оперативно реагировать на возможные авариии на теплосетях. "Обращения в мэрию горожан идут по двум каналам - через объединенную диспетчерскую службу 051 и по телефону горячей линии общественной приёмной мэра, несмотря на аномальные морозы, обращаения на низкие температуры из общего ряда не выбиваются", - уточнил Знатков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть