aif.ru counter
27

Власти региона усиливают контроль за теплоснабжением в домах новосибирцев

Новосибирск, 18 декабря, АиФ - Новосибирск - В настоящее время все системы теплоснабжения  Новосибирской области работают в штатном режиме, сообщил на брифинге журналистам министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин.

Однако в связи с сильными морозами власти региона приняли решение о введении дополнительных мер для контроля за подачей тепла в дома новосибирцев. Так как горожане жалуются на низкую температурой в квартирах и общественных местах.

"В этой связи я хотел бы призвать жильцов к взаимодействию с управляющими компаниями,чтобы максимально сохранить тепловой контур здания. Для этого нужно  совместно проконтролировать - чердаки, подвалы, окна, которые должны быть в морозы закрытыми чтобы сохранить тепло",- пояснил министр.

"Сейчас мы держим ситуацию под контролем, так как к отопительному сезону все ключевые объекты теплоснобжения были отремонтированы и  Новосибирская область получила паспорт готовности .Например, только этом году было закрыто 10 неэффиктивных котельных и построено 36 новых", - сказал он.

Кроме того, государственная жилищная  инспекция получала задание от губернатора Новосибирской области Василия Юрченко усилить контроль за теплом в домах. Министр напомнил, что  в случае, если температура в квартире ниже нормы (18 градусов), то согласно 354 постановлению правительства жильцы могут требовать от поставщика тепла прерассчет. Дя этого нужно заявить об этом, уведомив об этом  факте свою управляющую компанию, а также вместе с управляющей компанией составить соответсвующий акт, а также зафиксировать актом, когда температуратура воостановилась до нормативного показателя.

По данным вице-мэра Новосибирска Владимира Знаткова, в районных администрациях организованы дежурства руководителей, чтобы оперативно реагировать на возможные авариии на теплосетях. "Обращения в мэрию горожан идут по двум каналам - через объединенную диспетчерскую службу 051 и по телефону горячей линии общественной приёмной мэра, несмотря на аномальные морозы, обращаения на низкие температуры из общего ряда не выбиваются", - уточнил Знатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах