aif.ru counter
23

Следствие проверит деятельность сельсовета, по которому ведет расследование разыскиваемый активист Антонов

Фото: фото с личной страницы Ростислава Антонова

Новосибирск, 10 января, АиФ – Новосибирск – Организатора «Русского марша»  в Новосибирске Ростислава Антонова объявили в розыск из-за неявки на допросы.

На допрос Антонова вызывали в ходе расследования уголовного дела по факту оскорбления главы администрации Толмачевского сельсовета.

«Уголовное дело было возбуждено в сентября 2012 года, Антонов неоднократно вызывался  следователем на допрос, однако не  являлся, в связи с чем  25 декабря 2012 года он объявлен в  розыск», - сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Оскорбления главы администрации Толмачевского сельсовета были размещены в газете «Толмачевская правда» в двух номерах от августа 2011. Как отмечает пресс-служба, уголовное дело возбуждено по факту, а не в отношении лица по  признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Сам Антонов на своей странице в соцсети разместил обращение, в котором связал объявление в розыск с расследованием фактов коррупции, проводимым им в Толмачевском сельсовете.

После Антонов сам явился в СУ СКР по Новосибирской области, но, как он написал в своем посте в соцсети, внятного ответа на причины объявления его в розыск ему там не дали.

Также Антонов  зарегистрировал жалобу о том, что он незаконно находится в розыске, и обращение к  главе следственного управления Ивану Шеенко с просьбой о встрече. Главу ведомства он также попросил  оказать ему  помощь при рассмотрении обращений граждан проживающих в Новосибирском сельском районе по фактам нарушения их прав.

Следственный комитет, в свою очередь, сообщил, что с 2008 по 2012 год  в производстве  Новосибирского межрайонного следственного отдела находились  материалы проверок по обращениям граждан, в том числе  на действия  главы администрации Толмачевского сельсовета. Но по их результатам   были  приняты решения об отказе  в возбуждении уголовного дела. В ближайшее время  планируется, что материалы   доследственных проверок будут  повторно изучены на предмет законности и обоснованности вынесенных  решений. 

Следствие вновь рассмотрит материалы проверок  деятельности сельской администрации в Новосибирской области

Следствие проверит  деятельность сельсовета, по которому ведет расследование разыскиваемый активист Антонов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах