64

Жители Новосибирска получили массовую рассылку рекламы наркотических средств

Новосибирск, 30 июля – АиФ-Новосибирск. В минувший понедельник на официальный сайт ФСКН по Новосибирской области стали поступать сообщения от новосибирцев, которые писали о том, что на их мобильные телефоны приходила sms-рассылка с предложением о покупке наркотиков. Практически всем приходил один и тот же текст – «spice, Novosibirsk, zakladki» с ценой и указанием телефона.

Как сообщили в пресс-службе ФСКН, все обращения на сайт, связанные с незаконным оборотом наркотической продукции, не остаются незамеченными. Во всех случаях требуется дополнительная проверка, так как зачастую информация не подтверждается, нередко подобные рассылки устраивают мошенники, а это вне компетенции наркополицейских.

За первое полугодие 2013 года федеральной службой было раскрыто 361 преступление, связанное с незаконным оборотом синтетических наркотиков и обезврежено 40 организованных групп, которые распространяли запрещенную продукцию. Также с начала этого года было изъято 59 кг «синтетики» для изготовления курительных смесей – уточнили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах