Новосибирск, 12 августа – АиФ-Новосибирск. По информации справочника 2GIS на начало августа, на сто тысяч человек в Новосибирске приходится 67 новостроек. На втором месте находится Челябинск, там на 100 тысяч жителей приходится 50 новых домов. Третье место делят Красноярск и Уфа, где на то же количество населения рассчитывается по 38 объектов строительства. Москва в этом списке находится лишь на восьмом месте (26 домов на 100 тысяч жителей).
Читайте также: | |
---|---|
Власти Новосибирска ищут новые земли для строительства жилья |
«Отчасти такую статистику можно "списать" на то, что в столицах наметилась тенденция к смещению строительного рынка за пределы географических границ населенных пунктов, развитию городов-сателлитов, - комментирует ситуацию директор агентства недвижимости «Жилфонд» Александр Чернокульский. – Земли под строительство в городах остается все меньше, а потребность в большом количестве жилой площади есть. В Новосибирске в этом плане ресурсов пока еще достаточно, так что основной массив новостроек по-прежнему находится в черте города».
Руководитель отдела новостроек агентства Григорий Якобсон считает, что основная причина, по которой Новосибирск занял почетное первое место в этом рейтинге, заключается в том, что он уже долгое время удерживает титул одного из самых активно развивающихся.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть