36

В Новосибирске соберут вещи для пострадавших от паводка жителей Хабаровского края

Фото: Елена ИВАНОВА

 Новосибирск, 9 сентября – АиФ-Новосибирск. В ближайшие десять дней в Новосибирске будет организован сбор жизненно необходимых вещей для детей и взрослых Хабаровского края, пострадавшего от наводнения, сообщает пресс-центр мэрии города.

«Людям, пострадавшим от наводнения, требуется всесторонняя помощь и поддержка, сегодня выделено три ключевых направления по оказанию содействия с нашей стороны, это – денежная помощь, предоставление необходимых новых вещей, а также размещение детей в оздоровительных лагерях с бесплатным пребыванием и возможностью их обучения на территории города Новосибирска», – сообщил мэр Владимир Городецкий.

Масштабная акция пройдёт в пяти крупных торговых центрах города: СТЦ «Мега» (ул. Ватутина, 107), ТРЦ «Аура» (ул. Военная, 5), ТРЦ «Сибирский Молл» (ул. Фрунзе 238), «Гигант» (ул. Автогенная, 126; проезд Энергетиков, 8). В течение десяти дней с 16-00 до 20-00 в будние дни и с 12-00 до 17-00 в выходные будет организован сбор новых вещей (постельного белья, предметов гигиены, детской и взрослой обуви, одежды и др.).

Также определены точки приёма вещей в разных районах города для проведения сортировки и подготовки к отправке в Хабаровск: МЦ «Пионер» (ул. Советская, 77а), КЦСОН Центрального округа (ул. Серебренниковская, 2/1), КЦСОН Советского района (ул. Иванова, 11а и ул. Новоморская, 18), КЦСОН Первомайского района (ул. Маяковского, 4). Часы работы центров: понедельник – пятница с 14-00 до 18-00.

В городе организована работа горячего телефона – 218-50-44 (с 9-00 до 18-00).

Напомним, ранее Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко поручил организовать сбор пожертвований для пострадавших от паводка в Хабаровском крае.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах