190

Девушка из Новосибирска подозревается в убийстве ливийского офицера

Новосибирск, 4 октября – АиФ-Новосибирск. Жительница России Екатерина Устюжанинова задержана в Ливии по подозрению в убийстве местного офицера, возбуждено уголовное дело, сообщает  Министерство иностранных дел.

«Произошедшее спровоцировало родственников и друзей убитого ливийца на решение «отомстить» за его смерть атакой на российскую дипмиссию. Вооруженным нападающим удалось прорваться на территорию Посольства, сотрудники которого и члены их семей укрылись в защищенных помещениях», - говорится в сообщении.

Выпускница НГУ Анна Макаева рассказала АиФ-Новосибирск, что Устюжанинова училась вместе с ней в одном университете: «Она поступала на гуманитарный факультет на специальность «археология» в 2008 году, жила в десятом общежитии. Потом через какое-то время взяла академический отпуск, но так и не вышла из него. Потом я прочитала в социальной сети, что Катя находится в Ливии».

Обо всех обстоятельствах инцидента, связанного с убийством, а также о ходе расследования ливийская сторона будет информировать российский МИД, подчеркивает Министерство. В настоящее время все сотрудники российского посольства в Ливии отправляются на родину спецрейсом МЧС.

АиФ-Новосибирск следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах