Новосибирск, 7 октября – АиФ-Новосибирск. 7-бальные пробки в час пик становятся обычной ситуацией для автолюбителей Новосибирска. На прошлой неделе наименьшую загруженность на магистралях Яндекс фиксировал лишь в пятницу утром – 6 баллов, сообщает региональный представитель компании Ольга Молодан.
В этот раз топ самых серьезных заторов пополнила пятикилометровая пробка на Красном проспекте, а лидером в этот раз стал затор на улице Петухова.
Топ самых длинных пробок за 30 сентября – 6 октября:
4 октября – 6,8 км, улица Петухова, от Хилокской улицы до Советского шоссе. Пробка продержалась 20 минут.
5 октября – 6,3 км, улица Никитина, Гусинобродское шоссе, от улицы Панфиловцев до улицы Полякова. Пробка продержалась 2 часа 10 минут.
4 октября – 5 км, Красный проспект, 5 км, от улицы Орджоникидзе до улицы Аэропорт. Пробка продержалась 1 час 10 минут.
2 октября - 4,9 км, плотина ГЭС, 4.9 км, от Новоморской улицы до Русской улицы. Пробка продержалась 1 час 20 минут.
2 октября – 4,9 км, Большевистская улица, 4.9 км, от Выборной улицы до Красного проспекта. Пробка продержалась 1 час 10 минут.
Пробки, ежедневно парализующие движение улиц, стали для Новосибирска большой проблемой. По данным ГИБДД Новосибирской области, число автомобилей, состоящих на учете, приблизилось к миллиону и продолжает расти. Сейчас для улучшения дорожной ситуации в городе принят ряд серьезных мер – на Красном проспекте (центральной магистрали города) ликвидированы парковки вдоль дороги, что улучшило пропускную способность улицы на несколько километров в час. Также в мегаполисе планируют создать интеллектуальную систему управления транспортными потоками. Специалисты СГУПСа должны разработать модель, которая учтет множество факторов — от светофоров до генплана города. По словам Валерия ХАБАРОВА, декана факультета бизнес-информатики, интерактивная карта позволяет моделировать ситуацию в реальном времени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть