65

В Новосибирске на метрополитене прошли учения по ликвидации террористов

Новосибирск, 24 сентября – АиФ-Новосибирск.  Вчера вечером в Новосибирске состоялось тактико-специальное учение «Тоннель» по пресечению террористического акта в метро на станции «Речной вокзал». В операции приняли участие силы и средства органов полиции, УФСБ, ГУ МЧС, муниципалитета Новосибирска, а также Новосибирского метрополитена.

«В ходе ТСУ оперативным штабом в Новосибирской области отработан сценарий возможного развития событий при подрыве подвижного состава метрополитена внутри  метромоста и введения режима контртеррористической операции по пресечению террористического акта. В соответствии с замыслом учения, совершившая теракт группа условных террористов захватила заложников. В кратчайшие сроки оперативный штаб взял ситуацию  под свой контроль. Финалом ТСУ явилась нейтрализация силами спецподразделений условной террористической группы, освобождение заложников и восстановление функционирования работы Новосибирского метрополитена. Отработаны мероприятия по ликвидации последствий террористического акта, эвакуации в сложных условиях значительного количества пострадавших», - сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

По оценке руководителей штаба, задачи были выполнены, а результаты показали достаточный уровень взаимодействия и боеготовности участников операции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах