Новосибирск, 10 октября – АиФ-Новосибирск. 1 сентября 2013 года вступил в силу закон «Об образовании». Проблемы школ г. Новосибирска в контексте нового законодательства обсудили в среду в пресс-центре «АиФ» Новосибирск учителя и представители министерства образования.

Сегодня школы, гимназии, лицеи поставлены в рамки рыночной экономики. Чтобы выжить, необходимо быть конкурентоспособными и постоянно работать над своим имиджем, что требует дополнительных сил и вложений. Помимо этого перед образовательными учреждениями стоит вполне конкретная задача: обеспечить соответствие качества услуг как для нормативных актов, так и для потребителей. Как новый законопроект способствует развитию данных условий? В этом году директора школ, учителя и родители ждали 1 сентября с особым волнением, поскольку вступал в силу один из самых обсуждаемых законов – «Об образовании в РФ», который правили и принимали несколько лет.
На мероприятии специалисты отметили, хоть закон действует совсем недавно, но уже есть положительные результаты. По новому закону «Об образовании», школа должна обеспечивать учеников учебниками полностью за счет бюджетных средств. Все новосибирские школьники были укомплектованы к новому учебному году.
Законопроект развеял множество мифов, в частности, самый обсуждаемый, о том, что общее образование постепенно станет платным. Все участники круглого стола сошлись во мнении, что закон находится в переходном периоде, необходимы подзаконные акты, разъясняющие многие положения. Но в тоже время отметили, следует относится к нему как к процессу, а не к мероприятию. Результаты будут видны постепенно.
Круглый стол «Новый закон об образовании: первые итоги» в пресс-центре «АиФ» Новосибирск прошел при участии представителей из городского центра развития образования, отдела общего образования главного управления образования мэрии г. Новосибирска, Гимназии № 1, Средней общеобразовательной школы № 128
Более подробную информацию о нововведениях в области образования читайте в новом номере газеты «Аргументы и факты на Оби» № 42 от 16.10.2013 г.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть