Новосибирск, 16 октября – АиФ-Новосибирск. Василий Юрченко взял под личный контроль аварию на канализационном коллекторе в Бердске, по поручению губернатора на месте работает оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.
«По моему поручению в Бердске уже побывал заместитель Губернатора Кирилл Колончин, который возглавил оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В Бердске работает комиссии по ЧС под руководством Сергея Носа, заместителя главы администрации г.Бердска», - сообщил Губернатор.
В настоящее время приведены в состояние оперативного реагирования службы МЧС, УВД, министерства здравоохранения региона, службы коммунального хозяйства области, социальные службы, связанные с детьми и людьми пожилого возраста. Вопросы функционирования инженерных систем и водоканализации находятся на контроле министра строительства и ЖКХ области Дениса Вершинина.
Напомним, сообщение о порыве канализационного коллектора по улице Зональная поступило в 4.15 утра, в настоящее время ведется откачка стоков по канализации через Бердский залив в канализационную систему Академгородок-Новосибирск. В районе аварии отключено горячее водоснабжение и ограничена подача холодной воды. После откачки стоков, специалистами будет выявлено место порыва. На месте работают оперативные группы спасателей из Новосибирска и Бердска.
По состоянию на 9 утра откачано две трети содержимого коллектора. Предполагаемая причина аварии – выход из строя перекачивающего насоса. Его замена и полная ликвидация аварии ориентировочно будет произведена в течение ближайших двух суток, уточняет МЧС. Всего на месте аварии работают 55 человек, 16 единиц техники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть